Europa League: Arsenal im Viertelfinale - Neapel wirft Salzburg raus

Europa League>

{}

Aubameyang schießt Arsenal zum Sieg

Der FC Arsenal bucht das Viertelfinale der Europa League. Slavia Prag wirft den Titelaspiranten FC Sevilla nach Verlängerung raus.
Pierre-Emerick Aubameyang war mit seinem Doppelpack Arsenals Matchwinner im Achtelfinal-Rückspiel der Europa League gegen Stade Rennes
von Sportinformationsdienst

Der FC Arsenal hat eine Blamage verhindert und das Viertelfinal-Ticket in der Europa League gelöst.

Nach der überraschenden 1:3-Niederlage im Achtelfinal-Hinspiel siegten die Gunners mit Mesut Özil und Shkodran Mustafi in der Startformation gegen Stade Rennes 3:0 (2:0). Torwart Bernd Leno kam nicht zum Einsatz.

Aubameyang mit Maske

Der ehemalige Dortmunder Pierre-Emerick Aubameyang (5./72.), der sich beim Torjubel nach seinem zweiten Treffer eine Black-Panther-Maske überzog, und Ainsley Maitland-Niles (15.) entschieden die Partie für Arsenal.

Der FC Salzburg feierte indes einen bitteren Heimsieg.

DAZN gratis testen und internationalen Fußball sowie die Europa League live & auf Abruf erleben ANZEIGE

Das Team von Marco Rose bezwang den SSC Neapel zwar mit 3:1 im Rückspiel, muss nach dem 0:3 aus dem Hinspiel trotzdem die Segel streichen.

Slavia Prag mit Sensationssieg gegen Sevilla

Der dreimalige Europa-League-Sieger FC Sevilla ist nach dem 2:2 im Hinspiel durch ein 3:4 (2:2, 1:1) nach Verlängerung beim tschechischen Spitzenreiter Slavia Prag überraschend ausgeschieden.

Ibrahim-Benjamin Traore (119.) sorgte mit seinem goldenen Treffer kurz vor dem Schlusspfiff für Jubel.

Portugals Tabellenführer Benfica Lissabon setzte sich gegen den kroatischen Meister Dinamo Zagreb mit 3:0 (1:0, 0:0) nach Verlängerung durch. Das Hinspiel hatte Benfica 0:1 verloren.

Salzburg mit 500. Treffer

Der ehemalige Leverkusener Arkadiusz Milik (14.) erzielte den Führungstreffer für Neapel um Trainer Carlo Ancelotti. Munas Dabbur (25.) gelang vor der Pause der Ausgleich, Fredrik Gulbrandsen (65.) brachte die Salzburger mit dem insgesamt 500. Treffer der Europa-League-Spielzeit vor 29.520 Zuschauern in der ausverkauften Red Bull Arena in Führung. (Die Spiele zum Nachlesen im LIVETICKER)

Christoph Leitgeb (90.+2) setzte den unbedeutenden Schlusspunkt.

Chelsea-Kantersieg

Der FC Chelsea zog derweil mit einer Gala ins Viertelfinale ein. Mit Nationalspieler Antonio Rüdiger in der Startelf deklassierte der Titelträger von 2013 im Achtelfinal-Rückspiel den ukrainischen Rekordmeister Dynamo Kiew 5:0 (3:0).

Jetzt Fanartikel internationaler Topklubs kaufen - hier geht es zum Shop | ANZEIGE

Das Hinspiel an der heimischen Stamford Bridge hatte die Mannschaft von Teammanager Maurizio Sarri 3:0 gewonnen.

Weltmeister Olivier Giroud (5./33./59) mit einem Dreierpack, der spanische Nationalspieler Marcos Alonso (45.+1) und der von Bayern München umworbene Callum Hudson-Odoi (78.) erzielten die Treffer für die West-Londoner.

Valencia feiert Zittersieg

Ebenfalls weiter ist der FC Valencia nach einem Treffer in der Nachspielzeit. Der Tabellensiebte der spanischen La Liga kam dank des späten Ausgleichs durch Goncalo Guedes (90.+3) zu einem 1:1 (0:0) gegen Leverkusen-Bezwinger FK Krasnodar. Das Hinspiel hatte Valencia 2:1 gewonnen.

Der FC Villarreal zog durch ein 2:1 (1:0) gegen Zenit St. Petersburg in die nächste Runde ein.