2. Liga: Fortuna Düsseldorf – 1. FC Nürnberg, 0:1 (0:0)

{}

Club ringt Fortuna nieder

Nürnberg feiert einen knappen Auswärtserfolg in Düsseldorf. Es ist der erste Sieg unter Trainer Markus Weinzierl.

Mit 0:1 verlor die Fortuna am vergangenen Samstag zu Hause gegen den Club. Hängende Köpfe bei den Platzherren von Düsseldorf, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Für den Führungstreffer von Nürnberg zeichnete Kwadwo Duah verantwortlich (47.). Fortuna Düsseldorf stellte in der 63. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Elione Fernandes Neto, Nicolas Gavory und Rouwen Hennings für Ao Tanaka, Emmanuel Iyoha und Shinta Appelkamp auf den Platz. In der 65. Minute stellte Markus Weinzierl um und schickte in einem Doppelwechsel Erik Wekesser und Lukas Schleimer für Mats Möller Daehli und Duah auf den Rasen. Mit Johannes Geis und Jan Gyamerah nahm Markus Weinzierl in der 83. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Sadik Fofana und Enrico Valentini. Als der Unparteiische Haslberger (St. Wolfgang) die Begegnung beim Stand von 1:0 letztlich abpfiff, hatte der 1. FC Nürnberg die drei Zähler unter Dach und Fach.

Trotz der überraschenden Pleite bleibt die Fortuna in der Tabelle stabil. Fünf Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat die Heimmannschaft momentan auf dem Konto. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Düsseldorf deutlich. Insgesamt nur sechs Zähler weist die Elf von Daniel Thioune in diesem Ranking auf.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der Club die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 13. Tabellenplatz ein. Die Ausbeute der Offensive ist beim Gast verbesserungswürdig, was man an den erst zwölf geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. Nürnberg verbuchte insgesamt vier Siege, ein Remis und sieben Niederlagen.

Am kommenden Sonntag tritt Fortuna Düsseldorf beim Karlsruher SC an, während der 1. FC Nürnberg einen Tag zuvor Hannover 96 empfängt.