Bundesliga: Terodde verschwenderisch: Schalke und Wolfsburg trennen sich unentschieden

{}

Schalke verpasst Sieg gegen Wolfsburg

Der FC Schalke 04 und der VfL Wolfsburg haben sich unentschieden getrennt. Dabei retten die Königsblauen den Punkt über die Zeit, nachdem Simon Terodde die Führung kläglich verpasste.

Der FC Schalke 04 ist beim VfL Wolfsburg nicht über ein Unentschieden hinausgekommen, dass er in der zweiten Hälfte dann sogar noch über die Zeit retten musste.

In einem zähen Spiel trennten sich die Klubs am Ende torlos mit 0:0. (NEWS: Alle aktuellen Infos zur Bundesliga)

Dabei stand Schalke vor allem in der ersten Halbzeit defensiv kompakt und ließ die Gastgeber nicht vorbeikommen, was jedoch auch für ein sehr durchwachsenes Spiel im ersten Durchgang sorgte.

Trotzdem sind es die Schalker, die sich ärgern müssen, mit einem Unentschieden in die Halbzeit gegangen zu sein. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der Bundesliga)

Kläglicher Terodde scheitert vom Punkt

Ausgerechnet Aufstiegsheld Simon Terodde war dabei die tragische Figur. Kurz vor der Halbzeit holte der 34-Jährige erst einen Elfmeter selbst heraus, vergab ihn dann im Anschluss aber kläglich.

Wölfe-Torwart Koen Casteels stand dabei aber bereits vor der Linie, weshalb der Elfmeter wiederholt werden musste. Jedoch scheiterte Terodde auch beim zweiten Versuch an Casteels, der erneut die richtige Ecke wählte. Beide Elfmeter waren schwach getreten.

Teroddes Strafstöße sollten auch die beste Möglichkeit für die Schalker bleiben. In der zweiten Halbzeit entwickelten die Wolfsburger dann ein klares Chancenübergewicht. (DATEN: Die Tabelle der Bundesliga)

Vor den Augen von DFB-Kapitänin Alexandra Popp, die wie 14 ihrer Wolfsburger Mitspielerinnen in der Halbzeitpause für den zweiten Platz bei der EM geehrt wurden, erhöhten die Hausherren im zweiten Abschnitt die Schlagzahl - und kamen zu einigen Chancen.

Wölfe-Coach Kovac: „Vergangenheit zählt nie“

Erst blieb Jakub Kaminski aus kurzer Distanz hängen (55.), dann köpfte Maxence Lacroix um Zentimeter neben das Tor (56.), ehe Max Kruse nur drei Minuten nach seiner Einwechslung mit einem Volleyschuss für Gefahr sorgte (62.).

Der 34-Jährige stand erneut nicht in der Startelf - zum dritten Mal in dieser Saison. (ÜBERSICHT: Die fixen Transfers aller Bundesliga-Klubs)

„Diejenigen, die gut und hart trainieren, müssen belohnt werden“, begründete Wölfe-Trainer Kovac seine Maßnahme unmittelbar vor der Partie ziemlich trocken: „Wenn man das nicht macht, bestraft man die, die gut arbeiten. Die Vergangenheit zählt nie, ich muss das Jetzt bewerten, das ist im Fußball ganz wichtig.“

Wolfsburg-Treffer gegen Schalke zählt nicht

Im Anschluss war es dann Joshua Guilavogui, der nach einer Freistoßflanke von Maximilian Arnold zum vermeintlichen 1:0 traf. Der Treffer wurde jedoch vom VAR kassiert, da der Franzose im Abseits stand.

Glück für Schalke, bei denen Torwart Alexander Schwolow das Unentschieden mit einer Parade kurz vor Schluss sicherte und damit zum ersten Mal in dieser Saison zu Null spielte.

Am Ende war es dann ein gerechtes Remis, bei dem Schalke lange gut verteidigte, durch Terodde jedoch trotzdem die beste Chance auf den Sieg hatte.

Wolfsburg dominierte das Spiel, tat sich aber gegen defensiv gut aufgestellte Schalker schwer, den Ball im Tor unterzubringen.

Alles zur Bundesliga auf SPORT1:

Am 08. Oktober 2014 übernimmt Roberto Di Matteo den FC Schalke 04. Der Champions-League-Sieger schafft es allerdings nicht, den großen Erwartungen gerecht zu werden.