Champions League>

{}

Lewandowski schreibt CL-Geschichte

Robert Lewandowski setzt einmal mehr neue Maßstäbe. Mit einem Hattrick gegen RB Salzburg schreibt der Bayern-Star Geschichte.
Der FC Bayern zieht mit einem furiosen 7:1 gegen Salzburg ins Viertelfinale der Champions League ein. Julian Nagelsmann hebt eine Abwehr-Aktion von Kingsley Coman hervor.

Robert Lewandowski hat in der Champions League für einen Rekord gesorgt. Dem Stürmer des FC Bayern gelang im Achtelfinal-Rückspiel gegen RB Salzburg (7:1) der früheste Dreierpack nach Anpfiff der CL-Geschichte. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der Champions League)

Lewandowski traf in der 12. Minute per Strafstoß zur Führung. In der 21. Minute legte er ebenfalls vom Punkt nach. Nur zwei Minuten später machte der Pole seinen Bestwert perfekt.

Zuvor hatte Marco Simone den Rekord inne. Der Italiener schnürte 1996 für den AC Milan gegen Rosenborg Trondheim bis zur 24. Minute einen Dreierpack. (NEWS: Alle aktuellen Infos zur Champions League)

Fantalk: Robert Lewandowski mit Hattrick - aber Mario Basler in Rage
02:10
Trotz Gala: Lewy bringt Basler in Rage

Den schnellsten Hattrick erzielte Lewandowski allerdings nicht. Mit seinen zwölf Minuten war er vier Minuten langsamer als Bafétimbi Gomis, der 2011 für Olympique Lyon bei Dinamo Zagreb Champions-League-Geschichte geschrieben hatte.

Auch Mike Newell, Raheem Sterling und Cristiano Ronaldo brauchten weniger Zeit, um den Ball dreimal im Netz unterzubringen.