Champions League: Historisches Liverpool-Debakel! Real stürmt Anfield

Champions League>

{}

Historisches Liverpool-Debakel

Real Madrid gelingt ein unglaublicher Comeback-Sieg in Liverpool. Zwei Torwart-Patzer garnieren einen bizarren Champions-League-Abend. Am Ende wird‘s sogar historisch.
Courtois nimmt den Ball mit der Brust an, während sich Salah in seine Richtung schleicht. Als der Ball von Courtois' Brust runterkommt, fliegt er ihm aufs Knie und verspringt ganz leicht. Der Fantalk probiert die Szene nachzustellen.

Traumtore, Torwartpatzer und ein Mega-Comeback: Was für ein unglaubliches Spektakel im Achtelfinal-Hinspiel an der Anfield Road!

Im ersten Teil der Revanche für das Champions-League-Finale zwischen dem FC Liverpool und Real Madrid feierte die Elf von Carlo Ancelotti einen völlig irren 5:2-Auswärtserfolg. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der Champions League)

Der Spielverlauf? Eine Achterbahn vom Feinsten! Es war noch keine Viertelstunde gespielt, da lagen die Gastgeber bereits mit 2:0 vorne.

Mit einem herrlichen Hackentreffer von Darwin Nunez (4.) legte Liverpool los wie die Feuerwehr. Das 2:0, das nur zehn Minuten später folgte, war ein Geschenk von Real-Keeper Thibaut Courtois.

Courtois und Alisson mit Mega-Patzer

Der Belgier nahm einen Ball mit der Brust an, sah dabei aber nicht, wie Mohamed Salah in seine Richtung schlich - und die Kugel, die von Courtois‘ Knie abprallte, ins Tor schob. (NEWS: Alle aktuellen Infos zur Champions League)

Es roch für einen kurzen Moment nach einem furiosen Heimsieg der Reds, doch schon in der 21. Minute wendete sich das Blatt.

Vinicius Junior kombinierte sich in den Strafraum und platzierte mit überragender Schusstechnik den Ball zum 1:2 ins lange Eck.

Real ließ sich auch durch die Verletzung von David Alaba nicht aus der Ruhe bringen und glich in der 36. Minute aus - und dieses Mal war Liverpool-Keeper Alisson in Geberlaune.

Der Brasilianer ließ sich zu viel Zeit und drosch einen Abschlag auf den Schuh von Vinicius Junior - und wieder zappelte der Ball im Netz. Mit einem wilden 2:2 gingen die beiden Teams in die Kabine.

Liverpool fällt auseinander

Nach dem Seitenwechsel merkte man der Elf von Jürgen Klopp den doppelten Tiefschlag an. Real übernahm zunehmend das Kommando und legte nach.

Nach einem Freistoß von der linken Seite lief Eder Militao völlig unbedrängt in die Flanke rein und köpfte zum 3:2 für die Madrilenen ein.

In der 55. Minute der nächste Schock für die Hausherren, die zu allem Überfluss auch noch Pech hatten: Ein eigentlich harmloser Schuss von Karim Benzema wurde noch von einem Abwehrbein abgefälscht und landete zum vierten Real-Treffer im Netz.

Bereits zu diesem Zeitpunkt war es eine historische Partie, denn Liverpool hatte in seiner europäischen Historie noch nie vier Gegentore in Anfield zugelassen.

Doch es kam sogar noch schlimmer, denn zwölf Minuten später legte Benzema sogar noch zum 5:2 nach. und auch das war historisch, denn noch nie verlor ein Team in der Champions League nach einer 2:0-Führung mit drei Toren.

Der amtierende Champions-League-Sieger ist damit drei Wochen vor dem Rückspiel in Madrid klar auf Kurs Viertelfinale.