Champions League & ManCity: Rodri UEFA-Spieler der Saison

Champions League>

{}

Besondere Ehre für Bayern-Schreck

Die UEFA hat entschieden: Rodri vom neuen Champions-League-Sieger Manchester City ist der Spieler der Saison.
Zahlreiche Man-City-Fans versammelten sich in Manchester zum Public Viewing. Nach dem Treffer von Rodri herrschte völlige Ekstase unter den Fans der Citizens, die ihren ersten CL-Titel feiern durften.

Finalheld Rodri vom neuen Champions-League-Sieger Manchester City ist zum Spieler der Saison gekürt worden. Die Entscheidung der Technischen Beobachter gab die Europäische Fußball-Union UEFA am Sonntag bekannt.

Der 26-jährige Spanier hatte den englischen Meister und FA-Cup-Sieger am Samstag im Endspiel in Istanbul in der 68. Minute zum 1:0 (0:0) gegen Inter Mailand geschossen. Rodri verpasste nur ein Saisonspiel in der Königsklasse und erzielte zwei Tore.

Im Viertelfinal-Hinspiel gegen den FC Bayern (3:0) erzielte der Mittelfeldspieler das 1:0.

„Es ist ein Traum. Dieser Moment kommt nie wieder“, sagte Rodri nach dem Schlusspfiff: „All diese Fans haben darauf gewartet, ich weiß nicht wie viele Jahre. Sie haben es verdient, wir haben es verdient.“