WM 2022: Trauriger Neymar zieht mit Legende gleich! Jetzt mit Pelé Rekordtorschütze von Brasilien

Weltmeisterschaft 2022 Katar>

{}

Trauriger Neymar stellt Tor-Rekord ein

Bei der unglücklichen Viertelfinal-Niederlage von Brasilien gegen Kroatien sorgt Neymar für den Höhepunkt aus Sicht der Südamerikaner. Sein Treffer ist ein historischer.
Kroatien hat sich nach einem nervenstarken Elfmeterschießen für das Halbfinale der WM qualifiziert.

Ein Rekord, den er an diesem Abend liebend gerne gegen einen Sieg eingetauscht hätte.

Brasiliens Superstar Neymar wandelt auf den Spuren von Pele - und liegt in einer Statistik nun sogar auf Augenhöhe.

Der Offensivspieler erzielte im WM-Viertelfinale gegen Kroatien (1:1 n.V, 2:4 i.E.) das 1:0 in der Verlängerung (105.) und damit sein 77. Tor für die Selecao. Gemeinsam mit Pele ist Neymar nun Rekordtorschütze Brasiliens. (DATEN: WM-Spielplan 2022)

Das Tor war dabei eines Rekordes würdig: Neymar schnappte sich den Ball im Mittelfeld und kombinierte sich mit einem doppelten Doppelpass in den kroatischen Strafraum, wackelte Kroatien-Keeper Dominik Livakovic aus, und schob den Ball zur Führung in der Verlängerung, die aus Brasilien-Sicht leider nicht lange anhielt.

Pele, der mit Brasilien drei WM-Titel gewann (1958, 1962, 1970), war allerdings effektiver. Die Ikone der Selecao erreichte die Marke in nur 92 Länderspielen, Neymar bestritt am Freitag sein 124. Spiel im Nationaltrikot.

Grundlage ist die Zählweise des Weltverbands FIFA. Der nationale Verband CBF zählt auch inoffizielle Spiele hinzu und kommt für Pele so auf 95 Tore.