Ski Alpin>

{}

Konkurrent will Petition gegen Ski-Star

Marco Odermatt dominiert den Ski-Zirkus und ist Führender im Gesamtweltcup. Für einen Konkurrenten Grund genug, um eine Petition gegen den Schweizer zu starten.
Severin Freund stand bei Weltmeisterschaften vier Mal ganz oben auf dem Podest, holte zudem olympisches Gold und gewann 2014/15 den Gesamtweltcup im Skispringen. Einer dieser Erfolge war sein ganz besonderer Lebenstraum.

Der Schweizer Marco Odermatt dominiert im alpinen Ski-Gesamtweltcup. Sechs Podestplätze aus sechs Rennen, zwei Weltcup-Siege und saisonübergreifend elf Riesenslalom-Podeste am Stück. Damit ist der Olympiasieger von 2022 Führender im Gesamtweltcup.

Die Konkurrenz kann dem aktuell wenig entgegensetzen, weshalb der Franzose Blaise Giezendanner nun eine Petition einreichen will. Auf Twitter schreibt er scherzhaft: „Wollen wir nicht eine Petition starten, dass Odermatt in einer anderen Kategorie fährt und so Platz für andere Fahrer auf dem Podest lässt?“

Der Franzose selbst ist nicht unter den Top-Fahrern vertreten. Erst einmal gelang ihm überraschend der dritte Platz in Kitzbühel. Mit der Startnummer 43 fuhr er damit sein erstes Podium ein und landete sogar vor Odermatt, der in dem Rennen Rang fünf belegte.

Die nächste Chance, um den Schweizer zu stoppen, bekommen die Athleten ab Donnerstag in Gröden bei zwei Abfahrten und einem Super-G.