FC Bayern: Versöhnlicher Abschied aus der Youth League - Hepburn und Qashi treffen bei Sieg gegen Inter Mailand

UEFA Youth League>

{}

Versöhnlicher Abschied für Bayern

Die U19 des FC Bayern gewinnt zum Abschluss ihrer Youth-League-Saison gegen Inter Mailand und feiert nach dem Ausscheiden vergangene Woche einen versöhnlichen Abschied.
Immer wieder gibt Julian Nagelsmann beim FC Bayern Jugendspielern die Chance, sich in der ersten Mannschaft zu beweisen.

Die U19 des FC Bayern hat gegen Inter Mailand einen versöhnlichen Abschied aus der UEFA Youth League gefeiert.

Die Mannschaft von Trainer Danny Galm gewann gegen die Nerazzurri mit 2:0 nach einem frühen Treffer von Barry Hepburn (3.) und einem Tor von Yousef Qashi (79.). Damit holten sich die Junioren des deutschen Rekordmeisters den einzigen Sieg in der aktuellen Youth-League-Saison.

Auch deshalb musste der Bayern-Nachwuchs bereits am vergangenen Spieltag nach einer Niederlage gegen die Auswahl des FC Barcelona seine Hoffnungen auf die K.o.-Phase begraben. Nach sechs Spielen sammelten die Münchner lediglich sechs Punkte in der Gruppenphase und beenden ihre diesjährige Saison in der Youth League auf dem dritten Platz. Es ist das zweite Ausscheiden nach der Gruppenphase in Folge.

• „Die Bayern-Woche“, der SPORT1 Podcast zum FCB: Alle Infos rund um den FC Bayern München – immer freitags bei SPORT1, auf meinsportpodcast.de, bei Spotify, Apple Podcasts und überall, wo es Podcasts gibt

Die Bayern hatten einen Blitzstart. Linksaußen Hepburn erzielte in der dritten Minute den Führungstreffer. Der 18-Jährige knallte den Ball nach Vorlage von Vincent Manuba unter die Latte ins Tor von Inter-Schlussmann Nikolaos Botis.

Bayern im Glück - Inter vergibt Strafstoß

Danach plätscherte das Spiel vor sich hin, ehe in der 27. Minute Benedikt Wimmer einen Elfmeter verschuldete. Inters Aleksandar Stankovic trat an und und vergab kläglich, die Kugel flog über den Kasten.

Der Rest der ersten Hälfte war nicht mit vielen Torchancen gesegnet, wenn jedoch war eher Inter die Mannschaft, die gefährlich agierte.

Nach der Halbzeit drängten die Nerazzurri auf den Ausgleich. In der 79. Minute erhöhte dann aber Qashi für die Bayern zum 2:0.

Damit endete eine enttäuschende Youth-League-Saison, die vor allem bei den Bayern-Verantwortlichen für Unmut sorgte. Unter anderem bezeichnete Trainer Julian Nagelsmann die Einstellung und Mentalität mancher Spieler als nicht „Bayern-like“