2. Bundesliga: SSV Jahn Regensburg schlägt den VfL Bochum

Grüttner führt Jahn zum Sieg

Sieglosserie von drei Spielen beendet: Der SSV Jahn Regensburg gewinnt gegen den VfL Bochum und knackt bereits am 28. Spieltag die 40-Punkte-Marke.
Marco Grüttner schießt Regensburg zum Sieg gegen Magdeburg

Jahn Regensburg hat seine Durststrecke in der 2. Fußball-Bundesliga beendet und nach drei Spielen ohne Sieg wieder ein Erfolgserlebnis eingefahren.

Die Mannschaft von Trainer Achim Beierlorzer setzte sich zum Auftakt des 28. Spieltags daheim 2:1 (0:0) gegen den VfL Bochum durch und bleibt mit 41 Punkten Achter. Die 2019 auswärts sieglosen Bochumer (35) rutschten auf Platz zehn ab. (Das Spiel im Ticker zum Nachlesen)

Zweimal Alu für den Jahn

Nach Bochums Führung durch Torjäger Lukas Hinterseer (52., Handelfmeter) sorgten Jann George (54) und der ganz starke Kapitän Marco Grüttner (62.) für den insgesamt verdienten Regensburger Sieg.

Vor 12.363 Zuschauern machte der Jahn zu Beginn reichlich Druck. Gleich zweimal trafen die Regensburger den Pfosten, zunächst bei einem Kopfball von George bereits in der dritten Minute, dann bei einem abgefälschten Schuss von Sargis Adamyan (45.+1).

Holstein Kiel v Hallescher FC - 3. Liga
Die Torjäger der 2. Bundesliga
+22
2018/19: Die Torjäger der 2. Bundesliga

Zudem hätte es nach einem Einsteigen von Bochums Stefano Celozzi gegen Grüttner einen Elfmeter geben können (11.). Die beste Chance der Bochumer, die nach rund 20 Minuten besser ins Spiel kamen, hatte Görkem Saglam mit einem Distanzschuss (25.).(Service: Die Tabelle der 2. Bundesliga)

Kurz nach Wiederanpfiff nutzte Hinterseer nach einem Handspiel von Benedikt Saller die Chance zum 1:0 eiskalt und erzielte sein 14. Saisontor.

Fast postwendend antwortete George mit dem Ausgleich nach starker Fallrückzieher-Vorlage von Grüttner, der seine Leistung schließlich mit dem Siegtreffer und seinem elften Saisontor krönte. (Service: Ergebnisse/Spielplan der 2. Bundesliga)

SSNHD: Die 2. Bundesliga ab 22.30 Uhr auf SPORT1 im Free-TV und Livestream