U19: Schalke 04 gewinnt Hinspiel beim FC Bayern

Fußball>

{}

U19: Schalke siegt beim FC Bayern

Schalkes Youngster stehen nach einem Sieg beim FC Bayern mit einem Bein im Finale der U19-Bundesliga. Die Knappen profitierten von einem Eigentor von Felix Götze.
Die U19 des FC Schalke gewinnt auswärts im altehrwürdigen Grünwalder Stadion gegen den FC Bayern und verschafft sich damit eine hervorragende Ausgangsposition fürs Halbfinal-Rückspiel. Pechvogel des Spiels: Bayerns Felix Götze.

Der FC Bayern steht vor dem Aus im Halbfinale der U19-Bundesliga. Die Münchner mussten den Youngstern des FC Schalker 04 im Grünwalder Stadion mit 1:3 geschlagen geben.

Besonders turbulent war die Anfangsphase mit einem unglücklichen Eigentor von Felix Götze und einem Elfmeter, den Jannis Kübler zum 0:2 verwertete.

Den Hausherren glückte - ebenfalls durch einen Strafstoß, den Manuel Wintzheimer verwandelte - noch vor der Pause der Anschlusstreffer.

Nach dem Seitenwechsel sorgten die Gäste in Überzahl mit einem Schuss von Haji Wright von der Strafraumgrenze für die Entscheidung. In der 58. Minute hatte Maxime Awoudja Gelb-Rot gesehen.

Im Finale wartet der Sieger zwischen Dortmund und Wolfsbug. Der BVB gewann das Hinspiel in Wolfsburg 3:2.

Das Halbfinal-Rückspiel steigt am Dienstag, 16. Mai um 17.45 Uhr in Gelsenkirchen (LIVE im TV auf SPORT1).

Auch das Rückspiel des ersten Halbfinals zwischen Borussia Dortmund und dem VfL Wolfsburg (Hinspiel 3:2) zeigt SPORT1 am kommenden Montag LIVE im TV.