Testspiel: Borussia Dortmund - Sparta Rotterdam im Liveticker

LIVE: Reus führt BVB ins Testspiel

Vor dem Saisonstart absolviert Borussia Dortmund gegen Sparta Rotterdam den letzten Härtetest. SPORT1 begleitet das Testspiel in Brackel im LIVETICKER.
Marco Reus erzielte bei seinem Comeback das 1:0 im Test gegen Rotterdam

Eine Woche vor Saisonbeginn steht für Borussia Dortmund der letzte Härtetest an.

In Brackel treffen die Schwarz-Gelben auf Sparta Rotterdam, ehe am 14. September im DFB-Pokal gegen den MSV Duisburg das erste Pflichtspiel für den BVB ansteht.

SPORT1 begleitet die Generalprobe von Marco Reus und Co. im LIVETICKER ab 16.45 Uhr.

Marco Reus führt die Borussia als Kapitän in den Test. Es ist das erste Spiel nach monatelanger Verletzungspause.

(HIER AKTUALISIEREN)

+++ Das Spiel ist aus +++

Der BVB gewinnt verdient 2:1 gegen Sparta Rotterdam. Nach klarer Überlegenheit in den ersten 60. Minuten plätscherte die Partie in der letzten halben Stunde etwas dahin. Reus und Pherai trafen für die Borussen.

+++ Sparta trifft zum 1:2 +++

81. Minute: Das ist das Tor für Sparta! Die Holländer kontern den BVB aus und treffen mit Emanuel Emegha zum 1:2.

+++ Hummels-Patzer fast bestraft +++

79. Minute: Fast der Anschlusstreffer nach einem kapitalen Abwehrbock von Mats Hummels. Marvin Hitz repariert in höchster Not.

+++ Reus ausgewechselt +++

70. Minute: Nach knapp 70 Minuten hat sich Marco Reus seinen Feierabend redlich verdient. Bei seinem Comeback zeigte sich der BVB-Star erstaunlich fit und krönte sein Comeback mit dem Treffer zum 1:0.

+++ Doppelschlag! +++

65. Minute: Jetzt geht's Schlag auf Schlag. Pherai erhöht zum 2:0! Nach schöner Vorarbeit von Wolf auf dem linken Flügel schließt der Niederländer aus kurzer Distanz zum 2:0 ab.

+++ Reus macht das 1:0! +++

63. Minute: Jetzt ist es soweit! Nach schönem Solo quer durch den Strafraum findet Reus endlich die Lücke und schließt zum 1:0 ab. Mehr als verdient!

+++ Pfosten! +++

59. Minute: Herrliche Kombination im Strafraum mit drei Direktpässen. Reus schließt ab - dieses Mal ist der Pfosten im Weg.

+++ Zwei Wechsel zur Halbzeit +++

53. Minute: Für Reinier und Lukasz Piszczek Duman sind jetzt Maxi Hippe und Taylan in die Partie gekommen. Ansonsten das gleiche Bild: Der BVB absolut dominant, doch das Tor will einfach nicht fallen.

+++ Keine Tore nach 45 Minuten +++

45. Minute. Die erste Hälfte ist rum. Ohne Tore gehen die Teams in die Kabine. Die letzte Chance verballert Can aus 16 Metern. An der Effizienz muss Favre auf jeden Fall noch arbeiten.

+++ Letzter Pass kommt nicht an +++

40. Minute: Das Manko der Borussia ist ganz klar der letzte Pass, der häufig nicht ankommt. Dadurch kommt die Favre-Elf trotz der drückenden Überlegenheit kaum zu klaren Chancen.

+++ BVB sucht die Lücke +++

30. Minute: Fast wie beim Handball spielt sich der BVB die Kugel rund um den Strafraum hin und her. Noch hat Sparta aber bislang alle Versuche der Borussia zunichte gemacht.

+++ Reus verpasst die Führung +++

21. Minute: Jetzt hätte es fast geklingelt - und Marco Reus wäre der Torschütz gewesen. Mit einem Reflex verhindert van Leer aber die BVB-Führung.

+++ Wolf scheitert +++

15. Minute: Sparta-Keeper Benjamin van Leer muss sich bei einem Schuss von Marius Wolf strecken. Insgesamt ist der BVB klar überlegen, ohne sich bislang eine große Torchance herausgespielt zuu haben.

+++ BVB macht das Spiel +++

7. Minute: Die Borussia beginnt im Vorwärtsgang. Reus macht sofort Betrieb, er scheint keine lange Anlaufzeit zu benötigen.