Champions League: Cristiano Ronaldo von Real Madrid stellt neuen Torrekord auf

{}

Ronaldo mit neuem Torrekord

Cristiano Ronaldo von Real Madrid stellt im Rückspiel gegen Juventus Turin einen neuen Torrekord auf. Das macht dem Weltfussballer so schnell keiner nach.
Real Madrid v Juventus - UEFA Champions League Quarter Final Second Leg

Superstar Cristiano Ronaldo von Champions-League-Sieger Real Madrid hat bei dem dramatischen Viertelfinal-Rückspiel gegen Juventus Turin nicht nur den entscheidenden Treffer erzielt, sondern auch einen weiteren Rekord aufgestellt.

Mit dem späten Elfmeter zum 1:3 gelang ihm als erstem Spieler der Champions-League-Historie in elf aufeinanderfolgenden Partien ein Treffer - es war sein 70. in der K.o.-Phase (auch das ist ein einsamer Rekord). In acht Königsklassen-Saisons in Folge traf der Portugiese zweistellig.

Das alles gelang ihm in seinem 150. Champions-League-Spiel, Nur sein früherer Mitspieler Iker Casillas (167) und Barca-Legende Xavi (151) haben auf dem europäischen Toplevel mehr Einsätze auf dem Konto.

Ronaldo baut Führung in CL-Torjägerliste aus

Außerdem baute er seine Führung in der ewigen Torjägerliste der Königsklasse durch seinen Last-Minute-Treffer weiter aus. Real zog durch Ronaldos 120. Treffer, den der 33-Jährige per Elfmeter erzielte, dennoch ins Halbfinale ein.

Den zweiten Platz belegt Lionel Messi vom FC Barcelona mit 100 Toren. Erfolgreichster deutscher Torjäger ist Thomas Müller von Bayern München (42) als Zwölfter, Teamkollege Robert Lewandowski (45 Tore) belegt Position zehn.

Ewige Torjäger der Champions League
Alessandro del Piero bei einem Tor für Juventus
Fußball: Didier Drogba beendet seine Karriere , Didier Drogba feierte mit dem FC Chelsea die größten Erfolge

(*) Spieler noch aktiv

Der portugiesische Ausnahmespieler schoss die Königlichen in der siebten Minute der Nachspielzeit per Elfmeter ins Halbfinale der Königsklasse und erzielte damit seinen insgesamt 123. Europacup-Treffer.

Den zweiten Platz in dieser Rangliste nimmt sein Dauerrivale Messi ein. Treffsicherster Deutscher ist Gerd Müller, der einstige "Bomber der Nation".

TOPSHOT - Juventus' Portuguese forward Cristiano Ronaldo celebrates after opening the scoring during the Italian Cup (Coppa Italia) round of 8 football match Juventus vs AS Roma on January 22, 2020 at the Juventus stadium in Turin. (Photo by Marco BERTORELLO / AFP) (Photo by MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images)
Inter Milan's Italian midfielder Nicolo Barella (L) vies with Juventus' Portuguese forward Cristiano Ronaldo during the Italian Serie A football match Juventus vs Inter Milan, at the Juventus stadium in Turin on March 8, 2020. - The match is played behind closed doors due to the novel coronavirus outbreak. (Photo by Vincenzo PINTO / AFP) (Photo by VINCENZO PINTO/AFP via Getty Images)
TOPSHOT - Juventus' Portuguese forward Cristiano Ronaldo runs on the pitch in an empty stadium due to the novel coronavirus outbreak during the Italian Serie A football match Juventus vs Inter Milan, at the Juventus stadium in Turin on March 8, 2020. (Photo by Vincenzo PINTO / AFP) (Photo by VINCENZO PINTO/AFP via Getty Images)