DHB-Pokal: THW Kiel und Rhein-Neckar Löwen stehen im Viertelfinale

DHB-Pokal>

{}

THW und Löwen zittern sich weiter

Vier Partien standen im Achtelfinale des DHB-Pokal an. Die Rhein-Neckar Löwen zitterten sich erst in der Verlängerung weiter. Auch der THW Kiel wackelte gewaltig.
Niklas Landin möchte mit dem THW Kiel die Spitze verteidigen.
von Sportinformationsdienst

Titelverteidiger THW Kiel und die Rhein-Neckar Löwen haben das Viertelfinale im DHB-Pokal erreicht.

Rekordsieger Kiel gewann bei der HSG Wetzlar 26:25 (12:14), die Löwen bezwangen Frisch Auf Göppingen nach Verlängerung 36:34 (29:29, 14:16).

Die spannendsten Titelentscheidungen in der Geschichte der Handball-Bundesliga
DKB Handball-Bundesliga SG Flensburg-Handewitt THW Kiel
Kurt Klühspies
+18
Die spannendsten Meisterrennen im Handball

Niclas Ekberg war mit sechs Treffern der erfolgreichste Werfer beim elfmaligen Pokalsieger Kiel, die zehn Tore von Wetzlars Rückraumspieler Stefan Cavor reichten nicht zum Weiterkommen.

Topduell zwischen Flensburg und Hannover

Die Löwen taten sich gegen Göppingen lange Zeit schwer. Erst zehn Minuten vor Spielende ging das Team von Trainer Kristjan Andresson erstmals in Führung (24:23). In der Verlängerung trumpfte Andy Schmid mit drei Treffern auf.

Bereits am Dienstag hatten die Füchse Berlin mit einem 31:30 (15:16) gegen Vorjahresfinalist SC Magdeburg die nächste Runde erreicht.

Meister SG Flensburg-Handewitt spielt am Donnerstag, eine Woche nach der Niederlage in der Bundesliga, erneut gegen die TSV Hannover-Burgdorf. Im Anschluss findet in der Flensburger Arena die Viertelfinal-Auslosung statt.