Afrika-Cup: Ägypten schlägt Burkina Faso und steht im Finale

Internationaler Fußball>

{}

Ägypten nach Krimi im Finale

Der siebenmalige Afrikameister ringt Burkina Faso im Elfmeterschießen nieder und erreicht das Endspiel des Afrika-Cups. Ein früherer Bundesligaprofi trifft.
FBL-AFR-2017-MATCH29-BUR-EGY

Rekordsieger Ägypten hat das Finale des Afrika-Cups in Gabun erreicht.

Der siebenmalige Afrikameister setzte sich im Halbfinale gegen Burkina Faso im Elfmeterschießen mit 4:3 durch. Nach Verlängerung hatte es 1:1 (1:1, 0:0) gestanden. Bertrand Traore verschoss den entscheidenden Elfmeter für Burkina Faso.

Mohamed Salah hatte die Ägypter nach einer guten Stunde in Front (66.) gebracht, doch der ehemalige Bundesliga-Spieler Aristide Bance (73.) erzwang nur sechs Minuten darauf mit seinem Tor zum Ausgleich die Verlängerung.

Der zweite Finalist wird am Donnerstag (20.00 Uhr) in Franceville zwischen Ghana und Kamerun ermittelt.