Premier League: Hasenhüttl und Southampton beenden Arsenal-Höhenflug

{}

Saints beenden Gunners-Höhenflug

In seinem zweiten Spiel als Trainer des FC Southampton feiert Ralph Hasenhüttl seinen ersten Sieg. Arsenals Schlussmann Bernd Leno hat daran seinen Anteil.
Bernd Leno (M.) macht sich vergeblich lang, er erreicht die Hereingabe nicht mehr. Charlie Austin (r.) köpft zum 3:2 für Southampton ein

In seinem zweiten Spiel als Trainer des FC Southampton hat Ralph Hasenhüttl in der Premier League seinen ersten Sieg gefeiert und den Höhenflug des FC Arsenal beendet.

Die Saints siegten am 17. Spieltag mit 3:2 und fügten den Gunners die erste Ligapleite seit dem zweiten Spieltag zu.

Mann des ersten Durchgangs in Southampton war Danny Ings mit einem Doppelpack. Nach 20 Minuten traf der Stürmer per Kopf zum 1:0 und nach dem Ausgleich durch Henrikh Mkhitaryan (28.) war Ings in der 44. Minute erneut per Kopf zur Stelle.

Doch auch Arsenal hatte einen Doppelpacker in seinen Reihen: Mkhitaryan war nach 53 Minuten mit einem abgefälschten Schuss erfolgreich.

FC Southampton: Trainer Ralph Hasenhüttl lädt zum Bier ein
00:20
Hasenhüttl: Wird Freibier bei Southampton zum Standard?

Özil und Leno patzen

Im Anschluss wog die Partie hin und her, ehe Charlie Austin nach 85 Minuten den Siegtreffer erzielte.

Nach einem Ballverlust von Mesut Özil, der in der 70. Minute eingewechselt wurde und nach Rückenproblemen erstmals seit dem 11. November wieder in der Premier League zum Einsatz kam, unterlief Bernd Leno eine Flanke. Austin köpfte zum Sieg ein.

Hazard führt Chelsea zum Sieg

Keine Probleme hatte der FC Chelsea mit Brighton & Hove Albion – zumindest im ersten Durchgang.

Der Spanier Pedro besorgte nach 17 Minuten und glänzender Vorarbeit von Eden Hazard die Führung für die Gäste.

In der 33. Minute schlug der belgische Superstar selbst zu und traf zum 2:0.

Nach der Pause legten die Hausherren einen Gang zu und kamen nach 66 Minuten durch Solomon March zum Anschlusstreffer, doch Chelsea rettete den Sieg über die Zeit.