Darts: Joe Cullen krönt sich in Budapest zum Champion der Hungarian Darts Trophy

Darts>

{}

Demonstration! Cullen triumphiert

Joe Cullen befindet sich weiter in Topform. Der Engländer gewinnt die Hungarian Darts Trophy im Finale gegen den aufstrebenden William O‘Connor.
Gerwyn Price zieht beim World Matchplay im englischen Blackpool ins Halbfinale ein und ist wieder die Nummer 1 der Darts-Weltrangliste.

Joe Cullen reitet in seinem bislang besten Karrierejahr weiter auf der Welle des Erfolgs und krönte sich in Budapest zum Sieger der Hungarian Darts Trophy, dem insgesamt zehnten von 13 Turnieren der PDC European Tour. (NEWS: Alles Wichtige zum Darts)

Dabei setzte sich der Engländer mit 8:2-Legs gegen William O‘Connor (Platz 35 der Weltrangliste) durch, der Ire hatte sich zuvor mit starken Leistungen für das Finale qualifiziert.

Cullen, bislang auf Rang 13 der Welt gelistet, erspielte sich 25.000 Pfund Preisgeld und steht durch den Turniersieg als neue Nummer zwölf der Welt fest. (PDC Order of Merit: Aktuelle Weltrangliste im Darts)

Die beiden deutschen Darts-Spieler Franz Rötzsch und Gabriel Clemens schieden bereits in der 1. Runde aus. Rötzsch unterlag dem Letten Madars Razma mit 5:6, Clemens musste sich dem Engländer Ryan Meikle mit 4:6 geschlagen geben.

Mit Peter Wright und Michael van Gerwen schieden zwei der Top-Favoriten ebenfalls früh aus. Für sie war das Turnier bereits in der zweiten Runde beendet. Wright unterlag Jim Williams mit 5:6, van Gerwen verlor gegen Simon Whitlock ebenfalls mit 5:6. Der Weltranglistenerste Gerwyn Price hatte zurückgezogen.