FC Schalke 04 verliert bei Fortuna Düsseldorf - Darmstadt rettet Remis in Hannover

{}

Grammozis bedient: „Unterirdisch“

Der FC Schalke 04 und Darmstadt 98 müssen im Aufstiegskampf einen Dämpfer hinnehmen. Bei Fortuna Düsseldorf feiert Daniel Thioune ein Traumdebüt.
Daniel Thioune ist der neue Trainer bei Fortuna Düsseldorf. Am Dienstag-Mittag wurde der Coach offiziell vorgestellt und sah die Herausforderung als Chance.

Der SV Darmstadt 98 hat den neuerlichen Sprung an die Tabellenspitze verpasst – auch der FC Schalke 04 musste am 22. Spieltag einen Dämpfer hinnehmen.

Während sich Darmstadt bei Hannover 96 mit einem 2:2-Remis begnügen musste, verlor Schalke verdient mit 1:2 bei Fortuna Düsseldorf. Damit ist der FC St. Pauli neuer Tabellenführer, gefolgt von Werder Bremen und vom Hamburger SV. (DATEN: Die Tabelle der 2. Bundesliga)

Alle andere als glücklich mit der Leistung seiner Truppe war Schalke-Trainer Dimitrios Grammozis bei Sky: „Heute hat man einfach gesehen, dass es nicht gut war. Wir können so eine Leistung nicht tolerieren, weil die heute unterirdisch war. Wir können nicht zur Tagesordnung übergehen nach so einer Leistung, denn die war nicht gut. Nichtsdestotrotz geht es am Freitag war, das heißt, wir müssen eine gute Mischung finden.“

In der dritten Sonntagspartie trennten sich im Kellerduell der Tabellenletzte FC Ingolstadt 04 und der SV Sandhausen torlos. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der 2. Bundesliga)

Düsseldorf: Traumdebüt für Thioune

Düsseldorf legte unter seinem neuen Trainer Daniel Thioune los wie die Feuerwehr und hatte nach neun Minuten die Doppelchance zur Führung, doch Daniel Ginczek und Jordy de Wijs brachten das Leder nicht über die Linie.

Die Fortuna hatte über weite Strecken des ersten Durchgangs mehr vom Spiel, in Führung gingen jedoch kurz vor der Pause die Gäste.

Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite flankte Rodrigo Zalazar in den Strafraum, wo Simon Terodde zunächst verpasste, ehe Blendi Idrizi am zweiten Pfosten zur Stelle war (42.).

Narey und Hennings treffen gegen Schalke

Direkt nach der Pause wurde Düsseldorf für seine engagierte Leistung belohnt. Nach Zuspiel von Ginczek setzte sich Khaled Narey gegen Marcin Kaminski durch und traf zum 1:1 (47.).

Neun Minuten später drehte Düsseldorf die Partie komplett: Nach einem starken Antritt von Narey landete der Ball bei Rouwen Hennings, der sich die Chance zum 2:1 nicht entgehen ließ und die Fortuna zum Sieg schoss.

„Wir müssen uns selbst hinterfragen, was heute falsch lief, jeder Einzelne“, erklärte Schalkes Malick Thiaw. „Heute hat keiner seine Leistung gebracht. Wir müssen uns alle hinterfragen.“

In Hannover verzeichneten die Hausherren die erste Torannäherung bereits nach vier Minuten, als Lilien-Keeper Marcel Schuhen einen Freistoß von Sebastian Kerk entschärfte.

Hannover ärgert Darmstadt

Nach 18 Minuten gingen die Gäste aus heiterem Himmel in Führung: Nach einem Eckball ließ sich Sebastian Stolze überraschen und köpfte den Ball ins eigene Gehäuse.

Doch Hannover ließ sich nicht beirren und kam nach 35 Minuten zum Ausgleich, als Cedric Teuchert – nach schönem Steilpass von Kerk – per Schlenzer erfolgreich war.

Fünf Minuten nach der Pause gingen die Hausherren in Führung, als Julian Börner nach einem Eckball völlig freistehend zum 2:1 einköpfen konnte.

Seydel rettet Lilien einen Zähler

Doch Darmstadt schlug nochmal zurück: Aaron Seydel köpfte nach einem Freistoß in der 61. Minute zum 2:2-Endstand ein. (NEWS: Alle aktuellen Infos zur 2. Bundesliga)

In Ingolstadt war in den ersten 45 Minuten wenig geboten, die beste Chance vergab Cebio Soukou, der in der siebten Minute an Ingolstadts Keeper Dejan Stojanovic scheiterte.

Auch nach der Pause tat sich nicht allzu viel. Negativer Höhepunkt war die Gelb-Rote Karte für Ingolstadts Hans Nunoo Sarpei (72.).

Ingolstadt bleibt damit weiter Tabellenletzter, trotzdem war Trainer Rüdiger Rehm nicht unzufrieden: „Abhaken, wir haben den Punkt mitgenommen, wir haben zu Null gespielt und sind bereit, nächste Woche wieder anzugreifen.“