2. Liga: SSV Jahn Regensburg – Karlsruher SC, 0:6 (0:3)

{}

Karlsruher SC schlägt vorne eiskalt zu

Karlsruhe kommt so langsam in Fahrt: In Regensburg fährt der KSC einen Kantersieg ein. Der Jahn ist nach einem starken Saisonstark im Mittelfeld verschwunden.

Der Karlsruher SC fertigte den SSV Jahn Regensburg am Samstag nach allen Regeln der Kunst mit 6:0 ab. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Karlsruher SC heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Der KSC erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 9.612 Zuschauern durch Marcel Franke bereits nach sieben Minuten in Führung. Bereits in der 14. Minute erhöhte Paul Nebel den Vorsprung der Gäste. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (43.) schoss Jerome Gondorf einen weiteren Treffer für die Mannschaft von Trainer Christian Eichner. Karlsruhe gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Der SSV kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Steve Breitkreuz, Benedikt Gimber und Prince Osei Owusu standen jetzt Scott Kennedy, Christian Viet und Aygün Yildirim auf dem Platz. Fabian Schleusener gelang ein Doppelpack (48./66.), mit dem er das Ergebnis auf 5:0 hochschraubte. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Christian Eichner, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Daniel Gordon und Simone Rapp kamen für Stephan Ambrosius und Malik Batmaz ins Spiel (69.). Mersad Selimbegovic wollte Regensburg zu einem Ruck bewegen und so sollten Charalambos Makridis und Kaan Caliskaner eingewechselt für Joshua Mees und Andreas Albers neue Impulse setzen (74.). Tim Breithaupt besorgte in der Schlussphase schließlich den sechsten Treffer für den Karlsruher SC (78.). Mit Marvin Wanitzek und Schleusener nahm Christian Eichner in der 79. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Leon Jensen und Tim Rossmann. Mit dem Spielende fuhr Karlsruhe einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für den SSV Jahn Regensburg klar, dass gegen den KSC heute kein Kraut gewachsen war.

Für den SSV gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von vier Punkten aus drei Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Die Gastgeber finden sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zwölf. Regensburg verliert weiter an Boden und bleibt auch im dritten Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn.

Beim Karlsruher SC präsentierte sich die Abwehr angesichts elf Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (12). Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der KSC in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den achten Tabellenplatz. Karlsruhe ist seit drei Spielen unbezwungen.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein.

Der SSV Jahn Regensburg tritt kommenden Freitag, um 18:30 Uhr, bei Fortuna Düsseldorf an. Einen Tag später empfängt der Karlsruher SC FC Hansa Rostock.