2. Liga: Hannover 96 – Holstein Kiel, 1:5 (0:3)

{}

Hannover 96 glückt nur der Ehrentreffer

Holstein Kiel feiert am letzten Spieltag einen Kantersieg in Hannover. Finn Bartels legt für die Störche einen Traum-Abschied hin.

Holstein Kiel ließ Hannover 96 im letzten Spiel keine Chance und gewann mit 5:1. Für beide Mannschaften war beim 1:1 im Hinspiel punktmäßig der gleiche Ertrag herausgesprungen.

Fabian Reese trug sich in der 21. Spielminute in die Torschützenliste ein. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Timo Becker vor den 38.000 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für die Störche erzielte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.) baute Benedikt Pichler die Führung der Mannschaft von Trainer Marcel Rapp aus. Zur Halbzeit blickte der Gast auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. In der Halbzeit nahm 96 gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Sebastian Ernst und Maximilian Beier für Julian Börner und Havard Nielsen auf dem Platz. Kiel baute die Führung aus, indem Fin Bartels zwei Treffer nachlegte (59./62.). Wenig später kamen Hendrik Weydandt und Sei Muroya per Doppelwechsel für Cedric Teuchert und Jannik Dehm auf Seiten von Hannover ins Match (63.). Mit Bartels und Steven Skrzybski nahm Marcel Rapp in der 70. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Finn Porath und Mikkel Kirkeskov. Phil Neumann erzielte in der 72. Minute den Ehrentreffer für Hannover 96. Am Ende punktete Holstein Kiel dreifach beim Team von Trainer Stefan Leitl.

Mit Rang zehn hat 96 am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme des Heimteams auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte Hannover 55 Gegentreffer. Die Saison lief für Hannover 96 mittelmäßig, was sich aus der Bilanz von zwölf Erfolgen, acht Unentschieden und 14 Niederlagen ablesen lässt.

Weder Fisch noch Fleisch: Die Störche schließen das Fußballjahr auf Rang acht ab. Die Spiele von Kiel in dieser Saison sorgten für hohen Unterhaltungswert. Während Holstein Kiel vorne 58-mal ins Schwarze traf, präsentierte sich die Hintermannschaft mit 61 Gegentreffern anfällig. Was für die Störche bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zwölf Siege und zehn Remis stehen zwölf Pleiten gegenüber.