2. Liga: Holstein Kiel – SpVgg Greuther Fürth, 2:1 (0:0)

{}

SpVgg verliert die Tabellenführung

Holstein Kiel dreht binnen weniger Minuten die Partie gegen Greuther Fürth und feiert einen gelungenen Heimauftakt. Fürths Branimir Hrgotas sehenswerter Fernschuss reicht dem Kleeblatt am Ende nicht.

SpVgg Greuther Fürth steckte am Samstag die erste Saisonniederlage ein und verlor gegen Holstein Kiel mit 1:2.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Branimir Hrgota traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für die SpVgg (63.). Die Störche drängten auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Lewis Holtby und Ba-Muaka Simakala sorgen, die per Doppelwechsel für Marko Ivezić und Steven Skrzybski auf das Spielfeld kamen (67.). Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Jonas Sterner bereits wenig später besorgte (68.). Der verwandelte Strafstoß von Shuto Machino brachte Kiel vor 11.790 Zuschauern nach 71 Minuten mit 2:1 in Führung. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Tobias Reichel siegte der Gastgeber gegen Fürth.

Am Ende der vergangenen Saison hatten die Störche mit 46 Punkten den achten Tabellenplatz inne. Kiel machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang zwei wieder.

41 Punkte – so lautete die Bilanz von SpVgg Greuther Fürth in der abgelaufenen Spielzeit. Im Klassement machte dies Platz zwölf. Mit drei Punkten auf der Habenseite steht der Gast derzeit auf dem sechsten Rang.

Das nächste Spiel findet für beide Teams in zwei Wochen statt. Holstein Kiel empfängt am 20.08.2023 den 1. FC Magdeburg, während die SpVgg einen Tag vorher den FC St. Pauli zu Gast hat.