2. Liga: VfL Osnabrück – 1. FC Nürnberg, 2:3 (0:1)

{}

Zwei-Tore-Mann Conteh reicht Osnabrück nicht

©

Der 1. FC Nürnberg entschied das Match gegen den VfL Osnabrück mit 3:2 für sich und fuhr damit den ersten Sieg in dieser Saison ein.

Jamie Lawrence musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Jannes Horn weiter. Can Uzun traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für den Club (35.). Zur Pause behielten die Gäste die Nase knapp vorn. Bei Nürnberg kam zu Beginn der zweiten Hälfte Benjamin Goller für Uzun in die Partie. In der Halbzeitpause veränderte Osnabrück die Aufstellung in großem Maße, sodass Christian Conteh, Dave Gnaase und Lars Kehl für Noel Niemann, Robert Tesche und Lukas Kunze weiterspielten. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Lukas Schleimer vor den 12.000 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für den 1. FC Nürnberg erzielte. In der 80. Minute stellte der Club personell um: Per Doppelwechsel kamen Johannes Geis und Enrico Valentini auf den Platz und ersetzten Kanji Okunuki und Jan Gyamerah. Mit dem rechten Fuß baute Goller den Vorsprung von Nürnberg in der 84. Minute aus. Eine starke Leistung zeigte Conteh, der sich mit einem Doppelpack für den VfL Osnabrück beim Trainer empfahl (86./88.). Mit Ablauf der Spielzeit schlug der 1. FC Nürnberg die Heimmannschaft 3:2.

Wann findet Osnabrück die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen den Club setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. Drei Spiele und noch kein Sieg: Osnabrück wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Nach dem errungenen Dreier hat Nürnberg Position elf der 2. Liga inne.

Am kommenden Samstag trifft der VfL Osnabrück auf FC Hansa Rostock, der 1. FC Nürnberg spielt tags darauf gegen die SV Wehen Wiesbaden.