2. Liga: SC Paderborn 07 – FC Schalke 04, 3:1 (1:0)

{}

Doppelpack: Muslija sichert SC Paderborn 07 den Sieg

Der FC Schalke verliert das erste Spiel nach Thomas Reis und steckt weiter tief in der Krise. Ein Ex-Schalker bringt Paderborn gegen die Knappen in Führung.

Für Schalke gab es in der Auswärtspartie gegen den SCP nichts zu holen. Der FC Schalke 04 verlor mit 1:3. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SC Paderborn 07 heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Die erste Hälfte neigte sich dem Ende zu, als Felix Platte vor 15.000 Zuschauern zum 1:0 für Paderborn erfolgreich war. Ein Tor mehr für die Gastgeber machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Florent Muslija schnürte einen Doppelpack (53./76.), sodass der SC Paderborn 07 fortan mit 3:0 führte. Wenig später kamen Yusuf Kabadayı und Lino Tempelmann per Doppelwechsel für Thomas Ouwejan und Paul Seguin auf Seiten von S04 ins Match (58.). Gleich drei Wechsel nahm der SCP in der 86. Minute vor. Adriano Grimaldi, Kai Klefisch und Marco Schuster verließen das Feld für Sirlord Conteh, David Kinsombi und Visar Musliu. Kabadayı stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 1:3 für Schalke her (99.). Am Schluss fuhr Paderborn gegen die Gäste auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Mit drei Siegen und drei Niederlagen weist der SC Paderborn 07 eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig steht der SCP im Mittelfeld der Tabelle. Paderborn ist seit drei Spielen unbezwungen.

Der FC Schalke 04 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. S04 holte auswärts bisher nur einen Zähler. Schalke schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 18 Gegentore verdauen musste. Mit nun schon fünf Niederlagen, aber nur zwei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten des FC Schalke 04 alles andere als positiv. Die letzten Auftritte waren mager, sodass S04 nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Der SC Paderborn 07 setzte sich mit diesem Sieg von Schalke ab und belegt nun mit elf Punkten den achten Rang, während der FC Schalke 04 weiterhin sieben Zähler auf dem Konto hat und den 16. Tabellenplatz einnimmt.

Nächsten Sonntag (13:30 Uhr) gastiert der SCP bei Eintracht Braunschweig, Schalke empfängt zeitgleich Hertha BSC.