2. Liga: 1. FC Nürnberg – 1. FC Magdeburg, 1:0 (0:0)

{}

Joker Lohkemper sticht

Der 1. FC Nürnberg fährt einen knappen Heimsieg gegen Magdeburg ein. Felix Lohkemper kommt zur Halbzeit in die Partie und wird direkt zum Matchwinner.

Für den 1. FC Magdeburg gab es in der Auswärtspartie gegen den 1. FC Nürnberg nichts zu holen. Magdeburg verlor mit 0:1. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. 27.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Club schlägt – bejubelten in der 46. Minute den Treffer von Felix Lohkemper zum 1:0. Zum Seitenwechsel ersetzte Felix Lohkemper vom Gastgeber seinen Teamkameraden Lukas Schleimer. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Nürnberg noch einen Doppelwechsel vor, sodass Johannes Geis und Florian Hübner für Benjamin Goller und Kanji Okunuki weiterspielten (95.). Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem 1. FC Nürnberg und dem 1. FC Magdeburg aus.

Zuletzt lief es erfreulich für den Club, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Bei Magdeburg präsentierte sich die Abwehr angesichts 14 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (17). Die Gäste holten auswärts bisher nur fünf Zähler. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang dem 1. FC Magdeburg auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Nürnberg ist jetzt mit zwölf Zählern punktgleich mit Magdeburg, platziert sich jedoch aufgrund des schlechteren Torverhältnisses von 12:13 auf dem achten Rang etwas dahinter. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Am nächsten Samstag (20:30 Uhr) reist der 1. FC Nürnberg zum FC St. Pauli, am gleichen Tag begrüßt der 1. FC Magdeburg den Karlsruher SC vor heimischem Publikum.