2. Bundesliga: Kuriose Szene im Topspiel zwischen Kiel und St. Pauli

{}

Kuriose Szene im Zweitliga-Topspiel!

Im Top-Spiel der 2. Bundesliga kommt es zu einer völlig verrückten Szene. Holstein Kiel jubelt über den vermeintlichen Ausgleich, doch der Treffer wird nicht gegeben. Ohne Torlinientechnik kann die Szene nicht sicher entschieden werden.
Der FC St. Pauli hat eine Woche vor dem Duell mit Verfolger Holstein Kiel formstarke Braunschweiger besiegt. Gegen die Löwen setzte sich der Tabellenführer knapp durch - und das in Unterzahl.

Was für ein kurioses Durcheinander im Spitzenspiel der 2. Bundesliga! Beim spektakulären 4:3-Sieg des FC St. Pauli bei Holstein Kiel ist es in der 19. Minute beim Stand von 1:0 für den Tabellenführer zu einer komplett unübersichtlichen Situation im Strafraum des FC St. Pauli gekommen.

Zunächst versuchte Kiels Marvin Schulz eine Ecke direkt ins Tor zu zirkeln, scheiterte mit seinem schlitzohrigen Versuch aber knapp an der Latte. Der Abpraller landete danach direkt auf dem Fuß von Tom Rothe, der mit seinem Schuss nur den Innenpfosten traf.

Vom Pfosten kullerte der Ball dann fast über die Linie. Torhüter Vasilij parierte den Ball wohl Millimeter vor dem Überqueren der Torlinie - final konnte die Szene nicht aufgelöst werden, da es in der 2. Bundesliga erst ab der kommenden Saison die Torlinientechnik geben wird.

Kuriose Szene in Kiel

Besonders kurios: Im Holstein-Stadion wurde bereits die Tor-Musik abgespielt. Alle Kieler schienen sich sicher, dass der Ball die Torlinie überquert hatte. Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck sah es anders und blieb auch nach kurzer Rücksprache mit dem VAR bei seiner Entscheidung.

St. Pauli führte zu diesem Zeitpunkt durch einen Treffer von Oladapo Afolayan mit 1:0. Der Flügelspieler hatte die Kiezkicker in der elften Minute nach einem schönen Dribbling in Führung gebracht. Kiel vergab in der Folge zahlreiche aussichtsreiche Möglichkeiten zum Ausgleich.

St. Pauli erhöht

In der 19. Minute fehlten dann nur Millimeter zum Ausgleich. Der verpasste Ausgleich schien den Kielern anschließend in den Knochen zu stecken. Hartel (34.) und erneut Afolayan (36.) erhöhten mit einem Doppelschlag noch vor der Pause auf 3:0. Gerade beim 3:0 sah die Abwehr der Störche alles andere als gut aus.

Es deutet sich erneut ein deutlicher Sieg für den Tabellenführer an, nachdem St. Pauli schon im Hinspiel mit 5:1 gegen Kiel gewonnen hatte. Doch Kiel zurück, verkürzte auf 3:4 und glich in einer unglaublich spektakulären Schlussphase fast noch aus.