Cpopa del Rey: Derbypleite! Erster Titel für Real futsch

Fußball>

{}

Erster Titel für Real futsch

Titelverteidiger Real Madrid ist aus dem spanischen Pokal geflogen. Die Königlichen verloren ein packendes Derby nach Verlängerung bei Atlético.
Im Halbfinale des Copa del Rey empfängt Atletico Madrid den Stadtrivalen Real. Ein hitziges Duell, das erst in der Verlängerung entschieden wird.

Real Madrid muss sich vom ersten Titel der Saison verabschieden. Die Elf von Trainer Carlo Ancelotti verlor das prestigeträchtige Achtelfinale der Copa del Rey bei Lokalrivale Atlético mit 2:4 nach Verlängerung. Nach 90 Minuten hatte es 2:2 gestanden.

Real musste schon in der regulären Spielzeit zweimal einer Atletico-Führung hinterherlaufen. Nach Treffern der Gastgeber durch Samuel Lino (10.) und Alvaro Morata (57.) glichen die Königlichen durch ein Eigentor von Jan Oblak (45.+1) und Joselu (82.) jeweils aus, ehe Atletico seinen Coup in der Verängerung durch die Treffer von Ex-Weltmeister Antoine Griezmann (100.) und Rodrigo Riquelme perfekt machte.

Barca glanzlos weiter

Meister FC Barcelona hingegen zog vier Tage nach der 1:4-Demütigung durch seinen Erzrivalen im Supercup-Finale durch ein glanzloses 3:1 (1:1) bei Drittligist Unionistas Salamanca in die Runde der besten Acht ein. Damit folgten die Katalanen, bei denen Nationalmannschafts-Kapitän Ilkay Gündogan nach rund einer Stunde ins Spiel kam, anderen Topmannschaften wie Liga-Spitzenreiter FC Girona ins Viertelfinale. Die Paarungen für die Spiele um einen Platz in der Vorschlussrunde stehen noch nicht fest.

Barca tat sich in Salamanca zunächst schwer und geriet 14 Minuten vor der Pause sogar in Rückstand. Doch Ferran Torres (45.) leitete noch vor dem Seitenwechsel die Wende ein, die Jules Kounde (69.) und Alejandro Balde (73.) standesgemäß vollendeten.