3. Liga: Borussia Dortmund II – SC Preußen Münster, 2:3 (1:1)

3. Liga>

{}

SC Preußen Münster im Aufwärtstrend

Borussia Dortmund II - SC Preußen Münster: Tore und Highlights | 3. Liga

Die Differenz von einem Treffer brachte SC Preußen Münster gegen die Zweitvertretung von Borussia Dortmund den Dreier. Das Match endete mit 3:2. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Nach den 90 Minuten im Hinspiel waren die beiden Kontrahenten ohne einen Torerfolg mit jeweils einem Punkt auseinandergegangen.

Simon Scherder brachte den BVB II in der elften Minute ins Hintertreffen. Moses Otuali nutzte die Chance für die Heimmannschaft und beförderte in der 25. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Ohne dass sich am Stand noch etwas geändert hatte, verabschiedeten sich beide Mannschaften zur Pause in die Kabinen. Malik Batmaz traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für Münster (62.). Mit dem linken Fuß baute Joel Grodowski den Vorsprung des Gasts in der 69. Minute aus. In der 72. Minute erzielte Ole Pohlmann das 2:3 für Dortmund II. Wenig später kamen Patrick Göbel und Bjarne Pudel per Doppelwechsel für Antonis Aidonis und Franz Pfanne auf Seiten von Borussia Dortmund II ins Match (74.). Diese Karte hätte er sich gern gespart: Rot für Prince Aning vom BVB II in der 95. Minute. Am Ende punktete SC Preußen Münster dreifach bei Dortmund II.

Der vierte Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte von Borussia Dortmund II. Zehn Siege, neun Remis und sechs Niederlagen hat der BVB II momentan auf dem Konto.

Auf zwölftem Rang hielt sich Münster in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die zweite Position inne. SC Preußen Münster verbuchte insgesamt neun Siege, zehn Remis und sechs Niederlagen. Sechs Spiele währt bereits die Serie, in der Münster ungeschlagen ist.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag empfängt Dortmund II den SC Verl, während SC Preußen Münster am selben Tag bei VfB Lübeck antritt.