3. Liga: SV Waldhof Mannheim – 1. FC Saarbrücken, 0:2 (0:2)

3. Liga>

{}

Saarbrücken zurück in der Spur

SV Waldhof Mannheim - 1. FC Saarbrücken: Tore und Highlights | 3. Liga

Saarbrücken erreichte einen 2:0-Erfolg bei Waldhof. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der 1. FC Saarbrücken wurde der Favoritenrolle gerecht. Durch das 1:1 im Hinspiel war es keinem der beiden Teams gelungen, einen Sieg für sich zu verbuchen.

Luca Kerber brachte Saarbrücken in der 29. Minute in Front. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Bjarne Thoelke mit dem 2:0 für die Gäste zur Stelle (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeitpause veränderte Mannheim die Aufstellung in großem Maße, sodass Kelvin Arase, Bentley Bahn und Malte Karbstein für Martin Kobylański, Per Lockl und Tim Sechelmann weiterspielten. In der 76. Minute stellte der 1. FC Saarbrücken personell um: Per Doppelwechsel kamen Fabio Di Michele Sanchez und Simon Stehle auf den Platz und ersetzten Marcel Gaus und Kai Brünker. Letztendlich hatte Saarbrücken Spielentscheidendes bereits in der ersten Hälfte vollbracht, als er die Führung mit in die Kabine nahm – ein Vorsprung, der auch noch nach Ablauf der vollen Spielzeit Bestand hatte.

Der SV Waldhof Mannheim krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 17. Das Heimteam kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. Ansonsten stehen noch sechs Siege und sechs Unentschieden in der Bilanz. Mit dem Gewinnen tut sich Waldhof weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Der 1. FC Saarbrücken bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem zwölften Platz. Acht Siege, elf Remis und fünf Niederlagen hat Saarbrücken derzeit auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für den 1. FC Saarbrücken, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Mannheim wird am kommenden Sonntag von der Reserve des Sport-Club Freiburg empfangen. Saarbrücken ist am Mittwoch auf Stippvisite beim FC Viktoria Köln.