Bundesliga: FC Schalke 04 – 1. FSV Mainz 05, 1:0 (1:0)

{}

FC Schalke 04 zwingt 1. FSV Mainz 05 in die Knie

Der FC Schalke besiegt Mainz 05 mit 1:0. Simon Terodde erzielt das goldene Tor. Es ist der erste Sieg unter Trainer Thomas Reis.

Durch ein 1:0 holte sich der FC Schalke 04 in der Partie gegen den 1. FSV Mainz 05 drei Punkte. Gegen S04 setzte es für Mainz eine ungeahnte Pleite.

Schalke erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 58.256 Zuschauern durch Simon Terodde bereits nach zehn Minuten in Führung. Zur Pause war der Gastgeber im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Bo Svensson vom 1. FSV Mainz 05 nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Jae-Sung Lee blieb in der Kabine, für ihn kam Jonathan Burkardt. Mit einem Wechsel – Dominick Drexler kam für Florent Mollet – startete der FC Schalke 04 in Durchgang zwei. In der 74. Minute stellte Bo Svensson um und schickte in einem Doppelwechsel Leandro Barreiro und Silvan Widmer für Marcus Ingvartsen und Danny da Costa auf den Rasen. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte S04 der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn.

Das Team von Thomas Reis muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Schalke besetzt mit neun Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Mit nur 13 Treffern stellt der FC Schalke 04 den harmlosesten Angriff der Bundesliga. Zwei Siege, drei Remis und neun Niederlagen hat S04 momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte Schalke insgesamt nur drei Zähler.

Der FSV findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang elf. Fünf Siege, drei Remis und sechs Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto. Mainz taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Der FC Schalke 04 empfängt schon am Samstag den FC Bayern München als nächsten Gegner. Schon am Sonntag ist der 1. FSV Mainz 05 wieder gefordert, wenn Eintracht Frankfurt zu Gast ist.