Bundesliga: 1. FC Heidenheim 1846 – VfB Stuttgart, 2:0 (0:0)

{}

Heidenheim gelingt Überraschung

Der VfB Stuttgart verliert das zweite Ligaspiel in Folge. Bei Aufsteiger Heidenheim vergibt Silas per Elfmeter die große Chance auf die Führung.

Unerwartet und schmerzlich zugleich musste sich der VfB Stuttgart dem 1. FC Heidenheim 1846 mit 2:0 beugen. Enttäuschung beim VfB: Heidenheim, als Außenseiter ins Spiel gestartet, setzte sich überraschend durch.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den 1. FC Heidenheim 1846 und Stuttgart ohne Torerfolg in die Kabinen. Das Warten der 15.000 Zuschauer auf den ersten Treffer hatte erst mit dem Tor von Jan Schöppner zum 1:0 für Heidenheim in der 70. Minute ein Ende. Wenig später kamen Jamie Leweling und Luca Raimund per Doppelwechsel für Silas Katompa Mvumpa und Woo-yeong Jeong auf Seiten des VfB Stuttgart ins Match (71.). Tim Kleindienst stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit links den Stand von 2:0 für den 1. FC Heidenheim 1846 her (94.). Schließlich strich Heidenheim die Optimalausbeute gegen den VfB ein.

Im Tableau hatte der Sieg des 1. FC Heidenheim 1846 keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz 13. Das Heimteam bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, ein Unentschieden und sechs Pleiten.

Der Patzer von Stuttgart zog im Klassement keine Folgen nach sich. In dieser Saison sammelte der Gast bisher sieben Siege und kassierte drei Niederlagen. Die Lage des VfB Stuttgart bleibt angespannt. Gegen Heidenheim musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Am nächsten Samstag reist der 1. FC Heidenheim 1846 zum FC Bayern München, zeitgleich empfängt der VfB Borussia Dortmund.