DFB-Pokal: Köln feiert Zitter-Sieg gegen Schweinsteiger

DFB-Pokal>

{}

Köln feiert Zitter-Sieg in Osnabrück

Der 1. FC Köln zittert sich in die nächste Runde des DFB-Pokals. Erst die Verlängerung bringt die Entscheidung an der Bremer Brücke.
Der 1. FC Köln hatte am letzten Spieltag die Chance, den BVB zum Meister zu machen. Ex-Dortmunder Luca Kilian spricht im exklusiven SPORT1-Interview über die Nicht-Meisterschaft von seinem Ex-Klub.

Durchatmen in der Domstadt! Der 1. FC Köln hat sich in die zweite Runde des DFB-Pokals gezittert. Zum Abschluss des Pokal-Wochenendes siegte das Team von Trainer Steffen Baumgart mühevoll mit 3:1 nach Verlängerung beim von Bastian Schweinsteigers Bruder Tobias trainierten VfL Osnabrück.

Benno Schmitz brachte die Kölner mit einem absoluten Traumtor in Führung (43.). Der Rechtsverteidiger nahm aus der Distanz Maß und traf in den linken oberen Winkel, VfL-Keeper Kühn blieb chancenlos.

Doppelschlag rettet Köln in die nächste Runde

Osnabrück steckte jedoch nicht auf und spielte über weite Teile der Begegnung auf Augenhöhe mit. Nach einem stümperhaften Foul von Luca Waldschmidt an Kunze zeigte Schiedsrichter Florian Badstübner auf den Punkt, Charalambos Makridis verwandelte den Strafstoß im Nachfassen (73.).

Die Begegnung ging nach 90 intensiven Minuten schließlich in die Verlängerung, in der der Bundesligist seine Klasse aufblitzen ließ. Sargis Adamyan (93.) und Julian Chabot (96.) sorgten binnen drei Minuten für eine 3:1-Führung für Köln, die sich der Erstligist nicht mehr nehmen ließ.