DFB-Team, U21: Zwei Elfer verschossen! Deutschland-Drama zum EM-Start

DFB-Team>

{}

Elfer-Drama bei DFB-Auftakt!

Die deutsche U21-Auswahl verpasst einen guten Start in die Europameisterschaft. Die Mannschaft von Trainer Di Salvo lässt Effizienz vermissen - vor allem vom Elfmeterpunkt.
Die U21-EM ist gestartet. Die deutsche Auswahl geht mit einigen Toptalenten aus der Bundesliga auf Mission Titelverteidigung.

Zwei Elfmeter, kein Treffer!

Die deutsche U21-Nationalmannschaft hat bei der EM in Georgien und Rumänien einen unglücklichen Start erwischt. Das Team von Trainer Antonio Di Salvo verpasste auch wegen zwei verschossener Elfmeter einen Auftaktsieg gegen Israel und trennte sich 1:1 (1:1).

„Vor allem mit den zwei Elfmetern war das eine vergebene Chance auf den Sieg. Heute sind wir sauer, morgen geht es weiter. Wir müssen jetzt gegen Tschechien gewinnen“, sagte Di Salvo nach seinem EM-Debüt als Cheftrainer bei Sat.1 und fügte an: „Wir hatten die Kontrolle, aber in Überzahl hat mir die Präzision gefehlt. Es sollte heute nicht sein.“

Moukoko versagen früh die Nerven

Die Partie brauchte keine lange Anlaufzeit, ehe sie in Schwung kam. Nach einem Foul im Strafraum an Kevin Schade entschied der Unparteiische Willy Delajod aus Frankreich sofort auf Elfmeter, den BVB-Star Youssoufa Moukoko allerdings verschoss (3.).

Auch nach dem Fehlschuss blieb die Auswahl von Antonio di Salvo die überlegene Mannschaft, verpasste aber den Führungstreffer. Israel präsentierte sich effizienter - und nutzte die erste Gelegenheit zur Führung. Nach einem langen Ball tanzte Dor Turgeman Deutschlands Kapitän Yann Aurel Bisseck im Eins-gegen-Eins aus und traf zum 1:0 (20.). „Wir sind richtig gut ins Spiel gekommen, aber dann kam diese leichte Unaufmerksamkeit, dieser Fehler“, so Di Salvo weiter.

Die DFB-Auswahl ließ sich allerdings nicht aus der Ruhe bringen und schlug nur sechs Minuten später eiskalt zurück. Nach einer Freistoßflanke von Angelo Stille köpfte ausgerechnet Bisseck völlig freistehend ein und erzielte den Ausgleich (26.).

Vor allem Moukoko verpasste in der Folge gleich mehrfach den zweiten DFB-Treffer, der vor der Halbzeit durch Josha Vagnoman dann doch fallen sollte. Doch eben Moukoko stand beim Fernschuss des Stuttgarters passiv im Sichtfeld des israelischen Torhüters, weshalb der Treffer nicht zählte (37.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff kassierte Israels Eden Karzev seine zweite Gelbe Karte, fortan agierte Deutschland in Überzahl.

Ngankam verpasst Siegtreffer

In der zweiten Hälfte erhöhte Deutschland die Schlaganzahl und entfachte großen Druck auf das israelische Tor, blieb allerdings erfolglos. Wieder ließ Moukoko eine gute Gelegenheit aus, nachdem ihn Stiller exzellent im Strafraum bediente (54.).

In der 78. Minute sollte sich dann erneut die große Chance auf ein weiteres Tor ergeben. Nach einer Flanke wurde Tom Krauß im Strafraum im Gesicht getroffen, woraufhin der Schiedsrichter erneut auf Elfmeter entschied. Der eingewechselte Jessic Ngankam nahm sich diesmal der Sache an - und verschoss ebenfalls (80.).

Die DFB-Auswahl, die wegen einiger Absagen und Ausfällen nicht zu den engen Titelfavoriten gehört, steht damit bereits am Sonntag gegen Tschechien unter Druck. Am letzten Vorrundenspieltag geht es am 28. Juni gegen Mitfavorit England.