Real - Barca: Robert Lewandowski mit "überwältigender Botschaft" nach Clasico

Lewandowski-Botschaft nach Clásico

Real Madrid gewinnt den Clásico gegen den FC Barcelona. Robert Lewandowski lässt eine Großchance liegen - und meldet sich nach der Partie zu Wort.
Robert Lewandowski blieb im Clásico gegen Real Madrid torlos

Bitterer Abend für Robert Lewandowski.

Der Stürmer blieb bei der 1:3-Niederlage des FC Barcelona im Clásico gegen Real Madrid ohne Torerfolg und musste nach dem 3:3 gegen Inter Mailand und dem damit fast sicheren Aus in der Champions League den nächsten Rückschlag mit seinem neuen Verein hinnehmen.

„Überwältigende Botschaft“ von Robert Lewandowski

Doch der Ex-Bayern-Torjäger denkt nicht daran, den Kopf in den Sand zu stecken. Zumindest wenn man seinen Worten in den sozialen Netzwerken glaubt. „Heute tut weh, aber es lässt uns morgen noch härter arbeiten“, schrieb Lewandowski, was die spanische Sportzeitung AS kurzerhand als „überwältigende Botschaft“ titulierte.

Wenn du hier klickst, siehst du Instagram-Inhalte und willigst ein, dass deine Daten zu den in der Datenschutzerklärung von Instagram dargestellten Zwecken verarbeitet werden. SPORT1 hat keinen Einfluss auf diese Datenverarbeitung. Du hast auch die Möglichkeit alle Social Widgets zu aktivieren. Hinweise zum Widerruf findest du hier.

Real Madrid gewinnt den Clásico

Zuvor hatten sich die Königlichen im heimischen Estadio Santiago Bernabéu mit 3:1 (2:0) gegen Barca durchgesetzt, mussten trotz eines über weite Strecken sehr abgezockten Auftritts in der Schlussphase aber nochmal zittern. (NEWS: Alle aktuellen Infos zu La Liga)

Karim Benzema brachte Real bereits nach zwölf Minuten mit 1:0 in Führung. Der Treffer des Franzosen war der früheste Treffer in einem Duell der beiden ewigen Rivalen in La Liga seit dem Führungstreffer von Benzema im Clásico im März 2013, als er bereits in der 6. Minute getroffen hatte.

Fede Valverde sorgte mit seinem Treffer zum 2:0 noch vor der Pause für die Vorentscheidung (35.). (DATEN: Ergebnisse und Spielplan von La Liga)

„Wir wussten, es würde eine Phase geben, in der wir leiden müssen, weil sie einfach mit dem Ball, auch was Ballsicherheit betrifft, sehr gut sind. Aber wir haben uns stark gefühlt, auch in der Verteidigung. Wir standen dann etwas tiefer, aber vorne hat es eben funktioniert. Wir sind super zufrieden“, wurde Mittelfeldspieler Luka Modric nach der Partie von Real total zitiert.

Von Barca und Superstar Lewandowski kam im Spiel insgesamt zu wenig. Der Pole vergab die einzige richtig große Chance der ersten Halbzeit kläglich, als er aus knapp zwei Metern freistehend über das Tor schoss. Auf Twitter hagelte es danach Häme für den Fehlschuss des Polen.

VAR-Ärger für Barca

Auch in Halbzeit zwei kam von Barca lange viel zu wenig. Die Katalanen ärgerten sich über einen nicht gegebenen Elfmeter: Carvajal brachte Lewandowski im Strafraum mit einem leichten Kontakt zu Fall. Schiedsrichter José María Sánchez Martínez entschied aber auf Weiterspielen - auch der VAR schaltete sich nicht ein.

Kurz vor Schluss verkürzte Ferran Torres nach traumhafter Hacken-Vorlage von Robert Lewandowski noch auf 1:2.

In der Nachspielzeit entschied Rodrygo per Elfmeter das Spiel dann endgültig. Der Brasilianer war zuvor im Strafraum von Eric García zu Fall gebracht worden. Auch hier entschied Schiedsrichter Sánchez Martínez zunächst auf Weiterspielen - dieses Mal schaltete sich der VAR aber ein.

Real Madrid eroberte durch den Sieg die Tabellenführung in La Liga zurück. Die Königlichen liegen mit nun 25 Punkten drei Zähler vor dem FC Barcelona. (DATEN: Die Tabelle von La Liga)