"Der am meisten unterschätzte Torwart der Welt": Gündogan feiert deutschen Keeper ab

{}

Gündogan feiert deutschen Torwart

Eine spektakuläre Szene geht beim 4:2-Sieg von Manchester City bei Crystal Palace fast unter. Mit einem unglaublichen Hackentrick lässt Torwart Stefan Ortega nicht nur seinen Gegenspieler staunen.
Pep Guardiola, Trainer von Manchester City, erklärt seine ehrliche Meinung zum spannenden Titelrennen von City mit dem FC Arsenal und FC Liverpool in der Premier League.

Manchester City gewann am Samstag 4:2 bei Crystal Palace und bleibt damit im Rennen um den Titel in der Premier League, auch Erling Haaland erzielte ein Tor. So weit, so normal. Was allerdings City-Keeper Stefan Ortega in einer Szene machte, ließ viele staunen.

Nach einem gefährlichen Rückpass von Rodri von der Strafraumkante musste Ortega schnell handeln, denn Palace-Stürmer Jean-Philippe Mateta setzte ihn unter Druck. Da ließ der Schlussmann den Ball durch seine Beine rollen und legte diesen mit der rechten Hacke hinter seinem Rücken und an Mateta vorbei. Die Gefahr war gebannt.

Für dieses waghalsige und kunstvolle Manöver wird der Torwart gefeiert. Unter anderem Ex-City-Spieler Ilkay Gündogan pries Ortega Moreno als „den am meisten unterschätzten Torwart der Welt“.

Im Spiel musste ManCity zehn Minuten einem frühen Rückstand von Mateta hinterherlaufen, ehe sich nach der Pause doch die Qualität durchsetzte und das Team von Trainer Pep Guardiola einen lockeren Sieg einfuhr.