Fenerbahçe bezwingt Galatasaray im Süper Lig Derby: Söyüncü sichert 1:0 Sieg

Süper Lig>

{}

Fenerbahçe siegt im Süper-Lig-Derby

Fenerbahçe triumphiert im Süper Lig-Derby gegen Galatasaray mit einem 1:0 Sieg. Çağlar Söyüncü erzielt das entscheidende Tor, trotz Unterzahl durch eine rote Karte für Djiku.
Fenerbahce siegt im Derby gegen Galatasaray Istanbul
© IMAGO/Middle East Images
Alexander Kortan

Die Aufregung in der Trendyol Süper Lig geht weiter. Am 37. Spieltag trafen Galatasaray und Fenerbahçe aufeinander, zwei Teams, die um die Meisterschaft kämpfen. Der Gewinner des Spiels war Fenerbahçe, das mit einem 1:0 Sieg das Spielfeld verließ. Das einzige Tor des Spiels erzielte Çağlar Söyüncü in der 71. Minute. In der 21. Minute sah Fenerbahçes Alexander Djiku die rote Karte. Mit diesem Ergebnis steigt Fenerbahçe auf 96 Punkte, während Galatasaray bei 99 Punkten bleibt.

Die Höhepunkte des Spiels

In der 18. Minute ging ein Schuss von Szymanski, der nach einem Pass von Fred vor dem Strafraum den Ball erhielt, knapp am Tor vorbei. Zwei Minuten später versuchte Szymanski erneut sein Glück, diesmal nach einem Einwurf von der rechten Seite, aber sein Schuss ging wieder am Tor vorbei.

Die Partie nahm eine dramatische Wendung in der 21. Minute, als Fenerbahçe auf zehn Spieler reduziert wurde. Djiku wurde nach einem Foul an Torreira von Schiedsrichter Arda Kardeşler mit einer zweiten gelben Karte vom Platz gestellt.

In der 35. Minute verfehlte ein Kopfball von Barış Alper Yılmaz nach einem Freistoß von Ziyech das Tor knapp. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Fenerbahçe eine weitere große Chance. Nach einem Pass von Szymanski startete Mert Hakan Yandaş von der rechten Seite einen Angriff und legte den Ball für Fred auf, dessen Schuss jedoch knapp am Tor vorbeiging. Die erste Halbzeit endete ohne Tore.

Entscheidender Moment und Fenerbahçes Triumph

In der 62. Minute versuchte Fred, mit einigen Finten in den Strafraum einzudringen, verlor jedoch den Ball, den Köhn abfangen konnte. Köhns Versuch, den Ball wegzuschlagen, wurde von Fred abgefangen, aber sein Schuss ging knapp über das Tor.

Zwei Minuten später versuchte Szymanski, eine Flanke in den Strafraum zu schlagen, aber Muslera, der sein Tor verlassen hatte, konnte den Ball abfangen.

Der entscheidende Moment des Spiels kam in der 71. Minute, als Fenerbahçe in Führung ging. Nach einem Eckball von Szymanski, der auf das hintere Tor abzielte, landete der Ball nach einem missglückten Abwehrversuch von Köhn direkt vor Çağlar Söyüncü, der den Ball ins Netz beförderte und den 0:1 Sieg für Fenerbahçe sicherte.

Fenerbahçe triumphierte im Derby gegen Galatasaray mit einem 1:0 Sieg.