F1 Academy: Schreiner punktet zum Abschluss des Wochenendes

Deutsche Rennfahrerin wieder in Punkten

Die deutsche Rennfahrerin Carrie Schreiner ist zum Abschluss des zweiten Rennwochenendes der F1 Academy erneut in die Punkte gefahren.
Carrie Schreiner fährt in die Punkte
© IMAGO/Beautiful Sports

Die deutsche Rennfahrerin Carrie Schreiner ist zum Abschluss des zweiten Rennwochenendes der F1 Academy erneut in die Punkte gefahren. In Miami belegte die Saarländerin den neunten Platz, gestartet war sie von Position 13. Am Vortag hatte sie als Zwölfte erstmals in der laufenden Saison die Punkteränge verpasst.

Dominiert wird die Rennserie für Frauen weiterhin von der Engländerin Abbi Pulling (Rodin/Alpine) und Doriane Pin (Prema/Mercedes) aus Frankreich. Pulling, die Siegerin des Samstagrennens, gewann auch den zweiten Lauf am Sonntag. Pin wurde Dritte, Bianca Bustamante (Philippinen) belegte Platz zwei.

Bei den beiden ersten Rennen des Jahres in Dschidda/Saudi-Arabien hatten Pin und Pulling jeweils einen Sieg geholt und Schreiner mit den Rängen zehn und sieben zum Auftakt zweimal gepunktet.

Schreiner fährt in diesem Jahr beim Campos-Team und wird vom Formel-1-Rennstall Sauber unterstützt. Vergangenes Jahr landete die 25-Jährige im Gesamtklassement auf Rang elf und feierte in Zandvoort einen Sieg. Die F1 Academy ist eine Rennserie nur für Frauen, die im Rahmenprogramm der Formel 1 stattfindet, die nächsten Rennen stehen am 22./23. Juni in Barcelona an.