NHL: Draisaitl-Tor reicht Oilers nicht - Seider mit Vorlage

NHL>

{}

Draisaitl-Tor zu wenig - Seider glänzt

Leon Draisaitl schießt seine Edmonton Oilers in St. Louis zwar in die Verlängerung, am Ende geht der deutsche NHL-Superstar trotzdem leer aus. Mehr Grund zum Jubeln hat Moritz Seider bei den Detroit Lions.
Leon Draisaitl (Nr. 29) traf erneut
© GETTY IMAGES NORTH AMERICA/SID/DILIP VISHWANAT

Das 39. Saisontor des deutschen Eishockey-Stars Leon Draisaitl hat den Edmonton Oilers in der NHL nicht zum Sieg bei den St. Louis Blues gereicht.

Der Kölner schoss die Mannschaft von Head Coach Kris Knoblauch mit seinem Treffer zum 2:2 (55.) zunächst in die Verlängerung, dort sorgte Blues-Forward Brandon Saad nach 2:09 Minuten aber für die Entscheidung. Als Fünfter der Western Conference liegt Edmonton dennoch weiter auf Playoff-Kurs.

Draisaitl punktete im achten Spiel in Folge, zusammen mit seinen 60 Vorlagen kommt er nun auf 99 Scorerpunkte.

NHL: Draisaitl verliert mit Oilers - Seider mit Assist

Der 28-Jährige steht somit kurz davor, die Saison zum dritten Mal in Folge mit einer dreistelligen Gesamtzahl zu beenden. Die Vorlage zu seinem Treffer kam von Connor McDavid - es war dessen 97. Assist der Saison.

Moritz Seider feierte derweil mit den Detroit Red Wings nach vier Niederlagen in Folge wieder einen Sieg und wahrte die kleine Chance auf eine Wildcard für die Playoffs.

Beim 4:2 gegen die Tampa Bay Lightning steuerte Seider die Vorlage zum 3:2 in der 58. Minute bei, es war sein 31. Assist der Saison.