Biathlon: Aufreizende Aktion beim Finale in Oslo

Biathlon>

{}

Bö mit aufreizender Aktion

Dominator Johannes Thingnes Bö krönt seinen Triumphzug beim Heimspiel in Oslo mit einer lässigen Geste. Ex-Weltmeister Benedikt Doll verpasst eine weitere Podestplatzierung knapp.
Johannes Thingnes Bö krönte seinen Triumphzug mit einer aufreizenden Geste
© ARD
SPORT1 Betting

Ex-Weltmeister Benedikt Doll hat im vorletzten Rennen der Biathlon-Saison eine weitere Podestplatzierung knapp verpasst, Dominator Johannes Thingnes Bö hat einen weiteren Sieg bei seinem Heimspiel lässig zelebriert.

Der als Gesamtweltcupsieger schon feststehdende Bö siegte beim Weltcup-Finale in Oslo in der Verfolgung über 12,5 km, in seinem 18. Saisonrennen holte er sich damit den 15. Erfolg.

Bö krönt Triumphzug aufreizend

Auch die kleine Kristallkugel in der Verfolgung hatte sich Bö schon vor dem abschließenden Rennen gesichert, am Holmenkollen inszenierte er einen Triumphzug, den er beim letzten Schießen mit einer aufreizenden Geste krönte.

Vor seinem letzten Schuss legte er kurz sein Gewehr ab, wandte sich in Richtung der Fans, bat mit einem Zeigefinger vor den Lippen um Ruhe - und traf ins Schwarze.

Bö lieferte eine erneute Machtdemonstration, die bei dem jüngeren Bruder von Tarjei Bö zum Standard geworden ist: Bei der WM in Oberhof sicherte sich der Norweger fünf Goldmedaillen, mit insgesamt 17 Titeln liegt nur noch Idol und Landsmann Ole Einar Björndalen (20) vor ihm. Fünf Olympia- und vier Gesamtweltcupsiege kommen hinzu.

Benedikt Doll verpasst das Podest

Rang zwei in der Oslo-Verfolgug ging an den fehlerfreien Olympiasieger Quentin Fillon Maillet aus Frankreich (+58,2 Sekunden), Rang 3 an Bös Landsmann Sturla Holm Lägreid (1/+1:05,06). (DATENCENTER: Alle Ergebnisse der Biathlon-Saison)

Der 32 Jahre alte Doll landete nach zwei Fehlern am Schießstand auf Rang vier, er blieb 1:22,8 Minuten hinter Bö und 17 Sekunden hinter dem Podest.

Johannes Kühn (+5:21,6) schaffte es nach neun Schießfehlern nur auf Rang 48, Philipp Nawrath (2/+2:33,9) landete auf dem 14. Platz. Roman Rees (2/2:49,0) wurde 20., Justus Strelow hatte in der Nacht eine Blockierung der Halswirbelsäule erlitten und musste seinen Start absagen.

Mit dem Massenstart am Sonntag (12.50 Uhr LIVETICKER) über 15 km endet die Weltcupsaison. Favorisiert sind die Norweger, die vor dem vierten Rennen in dieser Disziplin acht von neun Podestplätzen unter sich ausgemacht haben.