Monobob: Kalicki bei Humphries-Sieg starke Zweite

Bob>

{}

Kalicki-Aufholjagd wird belohnt

Zweierbob-Weltmeisterin Kim Kalicki ist beim Weltcup-Finale im lettischen Sigulda im Monobob auf den zweiten Platz gefahren.
Vier Zehntel trennen Kalicki vom Weltcup-Sieg in Sigulda
© AFP/SID/ODD ANDERSEN

Die Wiesbadenerin konnte sich bei schwierigen Bedingungen im zweiten Lauf deutlich steigern und musste sich in der Endabrechnung nur Gesamtweltcup-Siegerin Kaillie Humphries (USA) geschlagen geben (+0,44 Sekunden). Auf dem dritten Rang landeten zeitgleich Cynthia Appiah aus Kanada und die Chinesin Qing Ying (+0,58).

Zweierbob-Olympiasiegerin Laura Nolte (Winterberg) kam mit den Bedingungen weniger gut zurecht als Teamkollegin Kalicki und musste sich mit dem sechsten Platz begnügen. (NEWS: Alles zum Bob-Sport)

Im Zweier-Rennen am Sonntag (9.00 Uhr) steht die letzte Entscheidung des Winters an. Dann geht es auch zwischen Kalicki und Nolte noch einmal heiß her: In der Gesamtwertung trennen die Kontrahentinnen lediglich zehn Zähler.