Nach Quali-Niederlage: Sabine Lisicki verpasst Hauptfeld in Wimbledon

Grand Slams>

{}

Lisicki scheitert in der Quali

Sabine Lisicki verliert das dritte und entscheidende Qualifikationsspiel gegen Lesley Kerhove. Damit verpasst sie das Hauptfeld von Wimbledon.
Es ist das wichtigste Tennis-Turnier der Welt und verspricht seinen Siegern ewigen Ruhm: Wimbledon. SPORT1 liefert die Fakten zum Spektakel.

Sechs Jahre nach ihrem Finaleinzug hat Sabine Lisicki beim Grand-Slam-Turnier in Wimbledon den Einzug ins Hauptfeld knapp verpasst.

Die 29 Jahre alte Berlinerin verlor im entscheidenden Spiel der Qualifikation gegen die Niederländerin Lesley Kerhove mit 6:0, 4:6, 4:6. 2013 war Lisicki im Rasen-Mekka bis ins Finale vorgedrungen, unterlag dort aber der Französin Marion Bartoli.

Tomas Berdych
Die abgestürzten Tennis-Stars: Sabine Lisicki, Tomas Berdych und Eugenie Bouchard
+26
Tennis: Die heftigsten Abstürze mit Berdych, Bouchard, Lisicki und Co.

Zuletzt hatte Lisicki, die in der Weltrangliste auf Position 283 geführt wird, 2017 im Hauptfeld an der Londoner Church Road gestanden, war jedoch direkt in der ersten Runde gescheitert.

Antonia Lottner, Yannick Hanfmann und Daniel Brands verpassten ebenfalls den Sprung ins Hauptfeld des am Montag startenden Turniers. Lottner verlor mit 3:6, 3:6 gegen Anna Kalinskaya aus Russland. Hanfmann musste sich dem US-Amerikaner Noah Rubin 6:7 (5:7), 2:6, 6:4, 2:6 geschlagen geben, Brands verlor 2:6, 7:6 (8:6) 1:6, 0:6 gegen den Südkoreaner Soon Woo Kwon.