Tennis in Bukarest und Gstaad: Laura Siegemund siegt, Witthöft verliert

WTA>

{}

Siegemund eilt ins Achtelfinale

Laura Siegemund gewinnt beim WTA-Turnier in Bukarest gegen eine Italienerin. In Gstaad setzt Carina Witthöft ihre Negativserie fort.
Laura Siegemund ist in der Weltrangliste auf Platz 264 abgerutscht

Laura Siegemund hat beim WTA-Turnier in Bukarest das Achtelfinale erreicht. Die letztjährige Stuttgart-Siegerin setzte sich in ihrem Erstrunden-Match 6:4, 6:0 gegen Jasmine Paolini aus Italien durch.

In der nächsten Runde trifft die 30-Jährige nun entweder auf die an Position acht gesetzte Lokalmatadorin Ana Bogdan oder die Slowakin Anna Karolina Schmiedlova (DATENCENTER: Die WTA-Weltrangliste).

Siegemund, die in ihrer Karriere bisher zwei Turnier auf der WTA-Tour gewann, ist beim mit 250.000 Dollar dotierten Sandplatzturnier in der rumänischen Hauptstadt die einzige deutsche Starterin.

Deutsche Tennis-Legenden mit Angelique Kerber, Boris Becker, Steffi Graf und Michael Stich
Germany's Nicolas Kiefer falls down duri
Olympische Spiele Athen 2004...
Claudia Kohde-Kilsh
+19
Die besten deutschen Tennis-Spieler der Open Era mit Kerber, Graf, Becker

Beim WTA-Sandplatz-Turnier im schweizerischen Gstaad scheiterten dagegen zwei deutsche Spielerinnen in der 1. Runde.

Witthöft setzt Negativserie fort

Carina Witthöft verlor gegen die Russin Jewgenija Rodina nach 2:38 Stunden mit 7:6 (7:3), 4:6, 6:7 (11:13). Witthöft hat in diesem Jahr erst vier Hauptrundensiege in 18 Turnieren eingefahren. Achtelfinal-Gegnerin von Rodina ist Mona Barthel, die bereits am Montag gegen Natalja Wichljantsewa (Russland) den Einzug ins Achtelfinale perfekt gemacht hatte.

Auch Antonia Lottner kassierte gegen Lokalmatadorin Viktorija Golubic eine Niederlage und schied bei dem 250.000-Dollar-Turnier gleich zu Beginn aus. Die Nummer 130 der Weltrangliste unterlag der an Nummer acht gesetzten Schweizerin mit 3:6, 2:6.

Als letzte Deutsche besitzt Tamara Korpatsch noch die Möglichkeit, neben Barthel das Achtelfinale zu erreichen. Die Hamburgerin tritt am Mittwoch gegen die an Nummer sieben gesetzte Schweizerin Stefanie Vögele an.