NHL: Leon Draisaitl (Edmonton Oilers) gewinnt bei Vancouver Canucks

NHL>

{}

Draisaitl mit Assist bei Oilers-Sieg

Die Edmonton Oilers feiern einen Sieg bei den Vancouver Canucks. Nationalspieler Leon Draisaitl steuert erneut einen Assist zur zwischenzeitlichen Führung bei.
Edmonton Oilers v Vancouver Canucks

Eishockey-Nationalspieler Leon Draisaitl hat eine Torvorlage zum Auswärtssieg der Edmonton Oilers bei den Vancouver Canucks in der NHL beigesteuert.

Der 23-Jährige legte im ersten Drittel das zwischenzeitliche 2:1 der Oilers durch Topstar Connor McDavid auf, am Ende gewann Edmonton das kanadische Duell mit 3:2 nach Penaltyschießen.

Für den kommenden Allstar Draisaitl, der am längsten aller Oilers-Feldspieler auf dem Eis stand (27:40 Minuten), war es bereits der 32. Assist in der laufenden Saison. Dazu kommen bisher 24 Tore. Draisaitls Teamkollege Tobias Rieder blieb ohne Scorerpunkt.

Grubauer für Avalanche nicht im Einsatz

Nationaltorhüter Philipp Grubauer kam beim 2:5 der Colorado Avalanche bei den Ottawa Senators nicht zum Einsatz. (SERVICE: Tabelle der NHL)