Snowboard: Ramona Hofmeister feiert in Bad Gastein den vierten Saisonsieg

Ramona Hofmeister ist aktuell das Maß aller Dinge im Snowboard-Weltcup. In Bad Gastein fährt sie ihren vierten Sieg in Folge ein.
Die Siegesserie von Ramona Hofmeister ist gerissen

Ramona Hofmeister hat ihre beeindruckende Siegesserie im alpinen Snowboarden fortgesetzt und ihren vierten Weltcup-Sieg in Folge eingefahren.

Jetzt aktuelle Eishockey-Fanartikel kaufen - hier geht's zum Shop | ANZEIGE

Die 23-Jährige aus Bischofswiesen setzte sich im Parallel-Slalom in Bad Gastein im Finale gegen Doppel-Olympiasiegerin Ester Ledecka durch - der Sieg am Dienstagabend war der insgesamt achte Weltcup-Erfolg ihrer Karriere.

"Langsam fehlen mir die Worte. Wahnsinn. Heute war es nicht leicht zu fahren. Bei der Besichtigung dachte ich: 'Erst mal safe runterfahren'. Im Rennen habe ich dann gemerkt, dass was gehen könnte", sagte Hofmeister: "Und das Finale gegen Ester war mein Traumfinale. Ich brauche noch ein bisschen, bis ich das realisiere."

Zuvor war die Starterin des Deutschen Skiverbandes (DSV) bereits im Parallel-Riesenslalom in Scuol in der Schweiz, im italienischen Cortina d'Ampezzo sowie in Bannoje in Russland nicht zu schlagen gewesen. Im Ziel in Österreich lag die Olympia-Dritte 0,63 Sekunden vor der Tschechin Ledecka. Carolin Langenhorst verpasste das Podium knapp, im Finale unterlag die Bischofswiesenerin Julie Zogg aus der Schweiz knapp (+0,12) und wurde gute Vierte.

DAZN gratis testen und Sport-Highlights live & auf Abruf erleben | ANZEIGE

Im Männer-Wettbewerb fuhr Stefan Baumeister (Aising-Pang) auf den dritten Platz. Im kleinen Finale setzte sich der 26-Jährige gegen den Italiener Roland Fischnaller (+0,41) durch und verhinderte damit ein italienisches Podium. Den Tagessieg sicherte sich Daniele Bagozza vor seinem Landsmann Maurizio Bormolini.