Ski-WM: Deutschland holt Bronze bei Team Event

Ski Alpin>

{}

Bronze! DSV siegt im Team-Event

Der DSV darf sich bei der Ski-WM in Cortina d'Ampezzo über den Gewinn der nächsten Medaille freuen. Im Team-Event springt der dritte Platz heraus.
Das deutsche Team bejubelt den Gewinn der Bronze-Medaille

Die deutschen Skirennläufer haben beim Team-Event bei der WM in Cortina d'Ampezzo eine Medaille eingefahren.

Die Mannschaft des DSV sicherte sich am Mittwoch den dritten Platz und damit die Bronzemedaille. Die erst 17 Jahre alte Emma Aicher, Andrea Filser, Stefan Luitz und Alexander Schmid waren mit einem 3:1 gegen Italien ins Halbfinale eingezogen. Im Kampf um Edelmetall setzte sich Deutschland gegen die Schweiz dann über die bessere Zeit im Parallel-Wettbewerb durch.

Beide Teams hatten je zwei Fahrer*innen zuerst ins Ziel gebracht, das deutsche Team war dabei jedoch ein wenig schneller. Luitz und Filser gingen jeweils als Sieger aus ihren direkten Duellen hervor, während sich Aicher und Schmid knapp geschlagen geben mussten.

Ausschlaggebend waren die besseren Einzelzeiten der jeweils schnellsten Frau und des jeweils schnellsten Mannes mit einem Vorsprung von 0,12 Sekunden.

Im Finale setzte sich Norwegen mit 3:1 gegen Schweden durch und sicherte sich den WM-Sieg.

Für Deutschland war es die dritte WM-Mannschaftsmedaille nach Bronze 2013 und Gold bei der Erstauflage 2005, allerdings wurde die Premiere in einem anderen Modus ausgefahren.