Beachvolleyball: Thole/Wickler erreichen Platz drei nach Aufgabe

Beachvolleyball>

{}

Thole/Wickler kampflos Dritte

Die deutschen Beachvolleyballer Julius Thole und Clemens Wickler erreichen in Moskau Platz drei, ohne zu spielen. Grund ist eine Verletzung der Gegner.
FIVB Beach Volleyball World Championships Hamburg 2019 - Day 10

Die Beachvolleyball-Vizeweltmeister Julius Thole/Clemens Wickler haben nach dem verpassten Finale beim Vier-Sterne-Turnier in Moskau kampflos den dritten Platz erreicht.

Das brasilianische Duo Gustavo Albrecht Carvalhaes/Saymon Barbosa Santos sagte die Begegnung wegen einer Verletzung ab, das Ergebnis wurde mit 2:0 für die Athleten vom Eimsbütteler TV gewertet. Am Samstag hatten Thole/Winkler ihr Halbfinale gegen die Weltranglistenvierten Alison Cerutti/Alvaro Morais Filho aus Brasilien mit 0:2 (12:21, 19:21) verloren.

Beachvolleyball, WM
Beachvolleyball-WM 2019, Favoritencheck
+27
So spektakulär ist Beachvolleyball

Karla Borger/Julia Sude verpassten den dritten Rang, stellten jedoch ihre Saisonbestleistung ein. Die Paarung aus Stuttgart und Friedrichshafen unterlag dem US-Duo Kerri Walsh Jennings/Brooke Sweat 1:2 (26:24, 18:21, 10:15). Beim Turnier der gleichen Kategorie in Tokio hatte das Duo Ende Juli ebenfalls den vierten Platz belegt.

Jetzt aktuelle Sportbekleidung bestellen - hier geht's zum Shop | ANZEIGE

Die Top 15 der Weltrangliste qualifizieren sich für Olympia in Tokio, wobei nur zwei Teams pro Nation ein Ticket erhalten. Borger/Sude verbessern sich durch die Halbfinal-Teilnahme bereits sicher unter die besten 15. Thole/Wickler lagen vor Turnierbeginn auf dem achten Platz.

Nach dem Turnier in Moskau stehen die deutschen Meisterschaften am Timmendorfer Strand auf dem Programm (29. August bis 1. September), dann geht es zum World-Tour-Finale nach Rom (3. bis 8. September).