DEL, Pre-Playoffs: Bremerhaven gewinnt bei Iserlohn Roosters

DEL>

{}

Pinguins legen in Pre-Playoffs vor

Die Fischtown Pinguins Bremerhaven setzen sich bei den Iserlohn Roosters durch. Im letzten Drittel dreht das Gästeteam auf. Wolfsburg gewinnt nach Krimi.

Vizemeister Grizzlys Wolfsburg und die Fischtown Pinguins Bremerhaven haben im Rennen um die letzten beiden Viertelfinal-Plätze der Deutschen Eishockey Liga (LIVE im TV auf SPORT1) vorgelegt.

Wolfsburg schlug die Schwenninger Wild Wings mit 4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 1:0) nach Verlängerung und ging in der best-of-three-Serie ebenso mit 1:0 in Führung wie Bremerhaven nach dem 5:2 (0:0, 1:1, 4:1) bei den Iserlohn Roosters.

In den Vor-Playoffs werden die Viertelfinalgegner für Titelverteidiger Red Bull München und den Vorrundenzweiten Eisbären Berlin gesucht. Um in die nächste Runde einzuziehen, benötigen die Teams zwei Siege (DATENCENTER: Ergebnisse/Spielplan).

Dixon erlöst Grizzlys in Verlängerung

Stephen Dixon erlöste den Favoriten aus Wolfsburg mit seinem Treffer in der zwölften Minute der Overtime - das Tor zählte erst nach minutenlanger Studie des Videobeweises.

Für die Grizzlys waren zuvor Sebastian Furchner (4.), Christoph Höhenleitner (35.) und Brent Aubin (44.) erfolgreich gewesen, Schwenningen konterte durch Simon Danner (16.), William Acton (21.) und Marc El-Sayed (57.). Die Grizzlys waren in den vergangenen beiden Jahren Vizemeister geworden - ihr Trainer Pavel Gross wird zur kommenden Saison zu den Adler Mannheim wechseln.

Pinguins drehen im letzten Viertel auf

Bremerhaven sorgte mit drei schnellen Toren im Schlussdrittel durch Ross Mauermann (43.), Cody Lampl (45.) und Jan Urbas (48.) für die Entscheidung. Zuvor hatte Mauermann (38.) zum 1:0 für die Gäste getroffen, das Blaine Down (40.) konterte. Jack Combs (59.) brachte Iserlohn nochmals heran, Kris Newbury (60.) machte mit seinem Treffer ins leere Tor alles klar.

"Es ist schwer hier zu spielen. Wir haben gut  dagegengehalten.  Wir haben defensiv sehr gut gespielt und immer an uns geglaubt", sagte Bremerhavens Mike Moore nach der Partie im Gespräch mit SPORT1.

Die zweiten Spiele steigen am Freitag (19.30 Uhr) - Bremerhaven könnte dann bereits das Ticket fürs Viertelfinale lösen.

SPORT1 überträgt das Spiel Spiel zwischen Schwenningen und Wolfsburg ab 19.25 Uhr LIVE im TV.

Die Spiele im Stenogramm:

Iserlohn Roosters - Fischtown Pinguins Bremerhaven 2:5 (0:0, 1:1, 1:4)
Tore: 0:1 Mauermann (37:02), 1:1 Down (39:16), 1:2 Mauermann (42:43), 1:3 Lampl (44:39), 1:4 Urbas (47:38), 2:4 Combs (58:12), 2:5 Newbury (59:15)
Zuschauer: 4457
Strafminuten: Iserlohn 10  - Bremerhaven 11 plus Spieldauer-Disziplinar (Lampl)

Grizzlys Wolfsburg - Schwenninger Wild Wings 4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 1:0) n.V.
Tore: 1:0 Furchner (3:05), 1:1 Danner (15:49), 1:2 Acton (20:15), 2:2 Höhenleitner (34:27), 3:2 Aubin (43:45), 3:3 El-Sayed (56:06), 4:3 Dixon (71:05)