Lesedauer: 3 Minuten
teilenE-MailKommentare

Borussia Mönchengladbach verspielt gegen den BVB die Champions League - auch wegen eines strittigen Treffers. Rainer Bonhof wütet gegen Schiri Gräfe.

Borussia Mönchengladbachs Vize-Präsident Rainer Bonhof hat nach der 0:2-Niederlage gegen Borussia Dortmund Schiedsrichter Manuel Gräfe (Berlin) harsch kritisiert.

"Den Gräfe werde ich in Zukunft ablehnen", sagte der 67-Jährige nach Abpfiff aufgebracht im Kabinengang.

Bonhof: "Der wird uns hier nicht mehr pfeifen"

Auslöser des Ärgers von Bonhof war die Entstehung des Dortmunder Führungstreffers zum 1:0. Bei der Vorlage von Marco Reus auf den Torschützen Jadon Sancho soll der Ball bereits im Aus gewesen sein. Manuel Gräfe entschied sich nach Ansicht der TV-Bilder, den Treffer zu geben.

Anzeige

Die Bundesliga-Highlights am Sonntag ab 9.00 Uhr in Bundesliga Pur im TV auf SPORT1

Gladbachs Vizepräsident, dessen Team durch die Niederlage die Champions League Qualifikation verpasste, konnte diese Entscheidung überhaupt nicht nachvollziehen: "Der Ball war klar aus" und holte dann zum Rundumschlag gegen Gräfe aus: "Solange ich hier etwas zu sagen habe, wird der uns hier nicht mehr pfeifen. Es geht nicht darum, dass ich Dortmund den Sieg nicht gönne, aber was Gräfe hier in den letzten Jahren und mit der Krönung heute hier gepfiffen hat, ist unfassbar."

Schiedsrichter Gräfe reagierte gelassen auf die Kritik: "Ich habe selbst Fußball gespielt, Man darf nicht überbewerten, was in der ersten Stunde nach dem Spiel aus der Emotion gesagt wird", äußerte der Unparteiische: "Es ist alles gut. Wenn er eine Nacht drüber geschlafen hat, wird er es vielleicht anders sehen. Ich kann aber durchaus verstehen, dass er verärgert ist."

Reus: "Das war Aus"

Auch Dieter Hecking war nach seinem letzten Spiel als Gladbach-Trainer nicht gut auf Gräfe zu sprechen: "Ich ärgere mich sehr darüber. Das gibt dem Spiel und der Stimmung eine Wendung. Ich habe die Szene nur einmal kurz gesehen, aber für mich war der auch im Aus", sagte Hecking bei SPORT1: "Wenn er sich das nochmal anschaut, wird er Gründe haben, warum er den Ball nicht im Aus gesehen hat."

Hinter seiner Entscheidung steht der 45 Jahre alte Referee auch nach Abpfiff: "Der Assistent hat genau beobachten können, dass der Ball am Boden im Aus war. Aber der Ball ist eben rund. Deshalb war der Ball in der Luft nicht komplett im Aus. Das haben der Videoassistent und ich genauso gesehen."

Meistgelesene Artikel

Dabei gestand er aber auch ein, dass die Technik keine 100-prozentige Sicherheit liefern konnte: "In diesem Fall ist auch die Technik an Grenzen gestoßen."

Marco Reus wiederum selbst meinte nach Spielende, dass sein Team Glück gehabt habe. "Das war Aus", sagte Reus nach Sichten der Bilder bei Sky: "Der Schiedsrichter hat so entschieden. Für uns war es Glück."

Jetzt aktuelle Fanartikel von Gladbach oder Dortmund bestellen - hier geht's zum Shop! | ANZEIGE

Nächste Artikel
previous article imagenext article image