Badischer Pokal: Karlsruher SC besiegt Waldhof Mannheim

DFB-Pokal>

{}

KSC zaubert sich ins Pokalfinale

Im Traditionsduell zwischen dem Karlsruher SC und Waldhof Mannheim gibt es viel Spektakel auf dem Platz: Dem KSC gelingen beim Sieg zwei sehenswerte Tore.
Ein wunderbar Fallrückzieher krönt den klaren Sieg des KSC im Halbfinal-Derby des badischen Pokals gegen Regionalligist Waldhof Mannheim.

Der Karlsruher SC hat das Traditionsduell gegen Waldhof Mannheim im Halbfinale des bfv-Rothaus-Pokals mit 4:0 (1:0) gewonnen.

Im Endspiel treffen die Karlsruher im Badischen Pokal auf den 1. CfR Pforzheim. Der Sieger des Duells hat ein Ticket für den DFB-Pokal sicher.

Marvin Wanitzek brachte den KSC in der 22. Minute mit einem fulminanten Distanzschuss, der zunächst den Innenpfosten traf und dann über die Linie flog, in Führung.

Marvin Pourie erhöhte in der zweiten Hälfte vor 14.264 Zuschauern auf 2:0 (67.), ehe Fabian Schleusener mit einem sehenswerten Fallrückzieher das 3:0 erzielte. Den Endstand stellte Pourie mit seinem zweiten Treffer her.

Ärger auf der Tribüne

Die Angreifer von Waldhof blieben fast im gesamten Spiel ohne gefährlichen Torabschluss. Nur ein Kopfball von Michael Schulz (65.) zwang KSC-Torhüter Benjamin Uphoff zu einer Parade. Im Gegenzug gelang Pourie das zweite Karlsruher Tor.

Die zweite Hälfte begann mit Ärger von der Tribüne: Einige Anhänger von Mannheim zündeten Pyrotechnik, Schiedsrichter Tobias Fritsch musste das Spiel kurzzeitig unterbrechen.