2. Liga: 1. FC Magdeburg – Eintracht Braunschweig, 2:1 (2:0)

{}

Magdeburg holt ersten Saisonsieg

Magdeburg fährt einen verdienten Heimsieg gegen Braunschweig an. Der Anschlusstreffer von Anthony Ujah kommt zu spät.

Eintracht Braunschweig hat den Saisonstart verpatzt: Mit dieser 1:2-Niederlage lautet der triste Ertrag zwei Pleiten am Stück.

Luca Schuler brachte die Gäste in der 22. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Mit dem rechten Fuß baute Amara Condé den Vorsprung des 1. FC Magdeburg in der 32. Minute aus. Mit der Führung für den Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm Braunschweig gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Johan Gómez und Marvin Rittmüller für Maurice Multhaup und Keita Endo auf dem Platz. Wenig später kamen Mo El Hankouri und Jamie Lawrence per Doppelwechsel für Léon Bell Bell und Cristiano Piccini auf Seiten von Magdeburg ins Match (85.). Anthony Ujah war es, der vor 28.350 Zuschauern in der 94. Minute den Anschlusstreffer für Eintracht Braunschweig sicherstellte. Obwohl dem 1. FC Magdeburg nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Braunschweig zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Für Magdeburg steht der erste Saisonsieg, nachdem man davor ein Unentschieden einsammelte. Für den 1. FC Magdeburg stand nach 34 Spieltagen in der vergangenen Saison der elfte Platz zu Buche. Magdeburg klettert nach diesem Spiel auf den fünften Tabellenplatz.

Aus insgesamt 34 Matches holte Eintracht Braunschweig in der letzten Spielzeit 36 Punkte und stand damit schlussendlich auf Platz 15.

Das nächste Spiel des 1. FC Magdeburg findet am 20.08.2023 bei Holstein Kiel statt, Braunschweig empfängt am selben Tag den FC Schalke 04.