2. Liga: FC St. Pauli – FC Schalke 04, 3:1 (1:1)

{}

Hartel schnürt Doppelpack gegen FC Schalke 04

©

Der FC St. Pauli kam am Samstag zu einem 3:1-Erfolg gegen den FC Schalke 04. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: St. Pauli wurde der Favoritenrolle gerecht.

Vor 29.546 Zuschauern ging das Heimteam in Front: Marcel Hartel war vom Punkt erfolgreich. Sebastian Polter witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für S04 ein (29.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Hartel traf per Linksschuss zur 2:1-Führung für den FC St. Pauli (57.). In der 66. Minute stellte Schalke personell um: Per Doppelwechsel kamen Soichiro Kozuki und Assan Ouédraogo auf den Platz und ersetzten Yusuf Kabadayı und Paul Seguin. St. Pauli baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Carlo Boukhalfa in der 92. Minute traf. Am Schluss siegte der FC St. Pauli gegen den FC Schalke 04.

St. Pauli machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang zwei wieder. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück des FC St. Pauli. Insgesamt erst viermal gelang es dem Gegner, St. Pauli zu überlisten. Der FC St. Pauli bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat St. Pauli drei Siege und vier Unentschieden auf dem Konto.

S04 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wann bekommt Schalke die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen den FC St. Pauli gerät man immer weiter in die Bredouille. In der Verteidigung des FC Schalke 04 stimmt es ganz und gar nicht: 15 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Die Gäste mussten sich nun schon viermal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da S04 insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Schalke, sodass man lediglich vier Punkte holte.

St. Pauli tritt kommenden Samstag, um 20:30 Uhr, bei Hertha BSC an. Bereits einen Tag vorher reist der FC Schalke 04 zum SC Paderborn 07.